1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:42:09 ID:MR9UrQBtA
オーブンにいれるまでは撮りためです
今オーブンで焼いてます。
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:43:11 ID:gqgbW3xjB
うまそうでワロタ

3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:44:27 ID:MR9UrQBtA
no title


まず材料たち

4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:46:40 ID:MR9UrQBtA
no title

りんごのかわをむいて.………

no title

切ります

5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:47:02 ID:MR9UrQBtA
人いないか。

まあすすめるぞーーーー!!

6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:47:18 ID:YmCplpjF3
え?これだけ?俺にも出来るかな?

8: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:48:31 ID:MR9UrQBtA
>>6 簡単だよ~

7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:47:45 ID:MR9UrQBtA
no title

食べやすいサイズにしたらぐつぐつします

スポンサーリンク
12: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:49:57 ID:YmCplpjF3
>>7
りんご2つぐらい入っているの?それぐらい多く見える

14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:50:41 ID:MR9UrQBtA
>>12
ひとつだよ!

9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:48:39 ID:YmCplpjF3
見てるよー

11: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:49:37 ID:MR9UrQBtA
no title

はちみつをお好みで
あと砂糖もいれたけど写真撮り忘れたよ!スプーン1杯くらい!

>>9 ありがとう!

10: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:49:00 ID:bTO9nR0LW
シナモンがっつりで頼みますね

13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:50:28 ID:MR9UrQBtA
>>10 シナモンいれるよー

これもお好みで!
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:51:18 ID:MR9UrQBtA
ぐつぐつしてる間にパイ生地をやります!!
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:51:38 ID:n1WmCDIHC
シナモンロール、ロールケーキ、棒棒鶏の人か?流石に太るぞwww

18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:52:48 ID:MR9UrQBtA
>>16 違うけどそのスレみて作りたくなったよ!

22: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:54:11 ID:n1WmCDIHC
>>18
すまんww違ったかww
手際の良さが似てたもんでww期待してるぞ

17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:52:17 ID:MR9UrQBtA
no title

1枚は綿棒で広げる!
no title

お皿がうまるくらいまで。

19: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:53:29 ID:TVVGb64Hd
パン屋とかコンビニで見るとすぐ買っちゃうわ

25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:54:32 ID:MR9UrQBtA
>>19 アップルパイおいしいよね!

20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:53:41 ID:UkCtjGnLP
本格的

25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:54:32 ID:MR9UrQBtA
>>20 ぜひつくってみて!

21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:54:00 ID:MR9UrQBtA
ここで豆知識!!

no title

no title

お皿にオリーブオイルを薄く広げると、とるときにとりやすくなるよ!!

23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:54:18 ID:bKnw2v4lN
作ってわかる恐ろしいカロリー

27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:55:20 ID:MR9UrQBtA
もう1枚は小さく切ります
no title

28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:55:52 ID:MR9UrQBtA
薄く伸ばしたやつをお皿にどーーーん!!
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:56:39 ID:MR9UrQBtA
no title


ぐつぐつ煮込んだリンゴをいれます!
少し食べたのはここだけの内緒!

スポンサーリンク
32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:57:28 ID:YmCplpjF3
>>1期待しているぞ!
俺の腹の虫をまた泣かせてくれ!頼むぞ

34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:58:02 ID:MR9UrQBtA
>>32
かしこまりました!!

33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:57:48 ID:MR9UrQBtA
2枚目の細長く切った方をのせます!!

端が少し盛り上がるようにします!
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:59:07 ID:MR9UrQBtA
画像逆だ!ごめんなさい。

no title

180度
no title

20分!!

36: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)12:59:37 ID:MR9UrQBtA
あとは待つだけです!!

no title

37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:00:53 ID:MR9UrQBtA
あと3分くらいです。
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:03:32 ID:YmCplpjF3
>>37
ええ香りがただよってる?

41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:04:01 ID:MR9UrQBtA
>>39
おいしそうです!

42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:05:04 ID:YmCplpjF3
>>41
そうか期待
で、材料費いくらぐらい?今日作る予定

45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:06:21 ID:MR9UrQBtA
>>42
はちみつとかも買うなら1000円でお釣りが300円とかですかね。
その辺はりんごの値段とかでかわります!!
パイシートが4枚入りなので少し高かったです!

38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:01:44 ID:MR9UrQBtA
まだかなー??

人があんまいなくて残念です

43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:05:13 ID:MR9UrQBtA
おお!?!?
no title

44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:06:15 ID:YmCplpjF3
>>43
ぱんの耳っぽく見えるなw

46: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:06:56 ID:MR9UrQBtA
no title


できました!!

48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:08:17 ID:YmCplpjF3
>>46
美味しそう!

50: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:09:07 ID:MR9UrQBtA
>>48
ありがとうございます!

49: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:08:54 ID:MR9UrQBtA
no title

横からみたらこんなんです!

少し回りをあつくしすぎました。

51: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:09:32 ID:dBfTW8eQf
うまそう

52: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:11:07 ID:YmCplpjF3
一回切ってみて身の部分頼む

56: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:13:13 ID:MR9UrQBtA
>>52切るの下手で.………
no title

no title

57: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:13:52 ID:MR9UrQBtA
でも、切り方悪いけどりんごたっぷり味は最高です!!

58: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:13:56 ID:UkCtjGnLP
美味しそう

62: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:15:11 ID:6b5Q9DxsX
マジレスするとちょっと見た目が……

64: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:15:55 ID:3KrsZxJtv
すげぇめちゃくちゃ良くできてるじゃん!こういう生地って作るの苦労するから尊敬するわ
そんでもってばり美味しそう

65: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:25:22 ID:3KrsZxJtv
って生地できあいかよ

66: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:46:29 ID:UvtvOWkBa
リンゴ煮込む時に赤ワインを混ぜてあげると鮮やかなルビー色になって見た目が映えるぞ
ただし一日ほど冷蔵庫で寝かさないといけないが

スポンサーリンク
61: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)13:14:51 ID:MR9UrQBtA
お昼ご飯を作るので私は落ちます!

みなさんありがとうございました!

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412480529/