1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:02:19 ID:IUo
やっぱりエビかな
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:02:37 ID:kvT
チーズ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:04:41 ID:IUo
>>2
美味い

3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:02:53 ID:hqZ
イカ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:04:41 ID:IUo
>>3
イカはなんか微妙だった

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:03:29 ID:HS0
ポテチとかいれたらどうだろう

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:04:41 ID:IUo
>>4
何味をチョイスするかが問題だな

5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:03:41 ID:NOf
長田ぼっかけ
牛すじと蒟蒻の甘辛煮
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:03:44 ID:Fhc
ポークビッツ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:04:21 ID:mGV
鳥軟骨

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:06:17 ID:IOU
ウズラの卵

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:07:05 ID:IUo
>>9
良さそう!

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:07:08 ID:tBk
酒盗

13: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:08:32 ID:IUo
酒盗ってなんだっけ塩辛みたいなやつか

21: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:19:36 ID:tBk
>>13
鰹の内臓の塩辛
熱いご飯に載せて食べたり、その名の通り辛口の日本酒と合わせても最高だがこれに火を通すと生臭さが消えて旨味がいっそう際立つ
no title

スポンサーリンク
24: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:20:41 ID:IUo
>>21
カツオの内蔵かぁ お土産にもらったときにチャーハンにしたのを思い出したぞ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:08:44 ID:YvT
グミ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:09:23 ID:IUo
>>14
罰ゲームやんけ!

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:12:32 ID:k5D
もち

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:17:41 ID:IUo
>>16
普通に美味い

19: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:19:01 ID:NOf
>>18
なんで長田ぼっかけをスルーするんや…
マジでうまいのに…

22: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:19:49 ID:IUo
>>19
すまん長田ぼっかけという食べ物を知らないのだ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:20:34 ID:NOf
>>22
せやから牛すじと蒟蒻の甘辛煮や

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:21:45 ID:IUo
>>23
それは普通に美味いだろうな 昔よく行ってたたこ焼き屋にもそういうメニューがあった

17: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:13:54 ID:gtz
砕いたたくあんとかどうかな

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:17:41 ID:IUo
>>17
漬物かぁ モノによっては美味そう

20: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:19:20 ID:k5D
ベビーホタテもいけそう

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:22:24 ID:gli
あさり

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:24:20 ID:IUo
>>20
貝類は相性良さそうな予感するな 今度試してみよう

25: ■忍法帖【Lv=13,おおくちばし,YOT】 2017/04/26(水)00:21:38 ID:8vl
ササミ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:22:40 ID:IUo
>>25
ちと淡白すぎやせんかね なんか下味つけたい

32: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:23:33 ID:tBk
ならば、ささみ+梅肉

35: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:24:54 ID:IUo
>>32
!?これはかなり試す価値ありそうだしで食いたいな

29: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:22:27 ID:415
明太子なんてどーだろ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:24:20 ID:IUo
>>29
意外とありそうでやったことないな ソースじゃないもので食べたい感じ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:23:19 ID:NOf
旨味が出る具材でないとな

33: ■忍法帖【Lv=13,おおくちばし,YOT】 2017/04/26(水)00:23:40 ID:8vl
アワビ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:26:34 ID:NOf
いわしとおおば(紫蘇)とか

41: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:28:20 ID:IUo
>>37
すごい好き たこ焼きの中に入れる発想がなかったがちょっと考えを改めなくてはいけませんね

スポンサーリンク
42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:29:09 ID:tBk
そもそもたこ焼きの元祖はラヂオ焼き
これはたこ焼きの生地に出汁が入っていてソース等が掛かっていない
これをベースにすれば具の味わいが良くわかるのでは?

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:32:07 ID:IUo
>>42
なるほどたこ焼き=ソースという固定観念を外してみるのも確かに一興よな

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:33:10 ID:NOf
>>46
「明石焼」は基本出汁につけて食べるんやで
変化球でソースをつけてそれを出汁につけるとか言うんもある

44: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:30:44 ID:NOf
豚の角煮にカラシつけたやつ
これなんかも試す価値ありそう

49: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:33:11 ID:IUo
>>44
角煮マンもうまいもんな

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:30:50 ID:IUo
梅肉ささみとチーズささみはやってみようホタテの子柱もだしは出るし具にも使えるしで良さそうな予感がすごい

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:33:03 ID:5uq
カルビやハラミ等はどうかな

53: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:34:35 ID:IUo
>>47
直球で肉ときたか 牛肉は前試したけどちょっとイマイチだった これも下味つけたらなんか未来ある気がする

54: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:35:17 ID:NOf
>>53
それがさっき言うた牛すじの甘辛煮や

57: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:36:58 ID:tBk
>>53
肉であれば先に調理を施した上で入れるという手法も考えられるな
大和煮にした鯨なんかどうだろう

51: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:34:17 ID:tBk
ささみ系統は脈ありと見た
ささみ+梅肉+青紫蘇
これ以上盛っては不粋

55: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:35:53 ID:IUo
>>51
これは上で語られてた卵多めの明石焼き風にするとかなりうまい予感

52: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:34:21 ID:XQk
タコの代わりなんだからコリコリ系だろ

ナタデココ

56: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:36:11 ID:NOf
けどふわふわのホルモンとかこれ加工したら面白そう

59: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:38:45 ID:NOf
赤身の牛肉を焼いたステーキをサイコロ大にカットして
にんにくチップをまぶしてそれを具材にするとかな

60: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:39:54 ID:IUo
>>59
たこ焼きにしてはちと豪華すぎる気もするがこういうのが食べれるのが家たこ焼きの良さだものな

63: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:41:20 ID:NOf
>>60
究極はフォアグラとかちゃうかw

65: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:42:51 ID:tBk
>>63
どうも脂が強くてイマイチ
あまり日本人向けではないかも知れないな

64: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:42:50 ID:5uq
ああ腹減ってきた、もはやたこ焼きだか何だか判らんがなW

67: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:43:07 ID:NOf
タコ焼き屋「具材フォアグラでございます。トリュフソースをかけてお召上がりください」
もはや何がたこ焼なんかわからんwww

68: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:44:06 ID:IUo
>>67
何これ高貴www

72: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:47:53 ID:tBk
おもいっっっっっっきりコッテリしたうえで海鮮系にしようとすれば
ウニの塩辛+ウズラの卵黄+具としてクセがないイカ
かな?

73: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:48:20 ID:NOf
海鮮系なら鰻入れて焼いてソースに甘いツメ塗って山椒ふってとかでもいけるんちゃうかな?

75: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:49:19 ID:NOf
発想が回転寿司によってきたなw

82: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:52:08 ID:ITB
うまい棒を砕いて生地に混ぜる

83: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:55:11 ID:tBk
生地に混ぜるのが良いならイカスミ

85: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)01:50:00 ID:Nr4
金が無かった時に色々試した
納豆、海苔の佃煮、鶏肉、解した焼き鯖、粉チーズ、豆板醤、玉ねぎ、梅干しあたりは間違いが無かった

86: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)01:53:10 ID:iai
キャベツと豚挽き肉でひとくちお好み焼きにしよう

89: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)17:02:56 ID:k4M
実際に入れて美味しかったのはこんにゃく、チーズ、ウインナーかな

76: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:49:43 ID:NOf
すまんがそろそろ寝るで
また明日な!

スポンサーリンク
80: 名無しさん@おーぷん 2017/04/26(水)00:51:07 ID:tBk
>>76
お休み!
楽しかったよ!

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493132539/