1: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)21:57:22 ID:KP1
岩魚か?
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)21:57:37 ID:ZIK
フナ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)21:57:42 ID:Ty9
マス

4: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)21:57:59 ID:0QL
アユ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)21:58:29 ID:Dz0
ナマズ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)21:59:08 ID:qsg
うまい意味での最強か
強い意味での最強か

9: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)21:59:36 ID:KP1
>>6
すまん味や

7: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)21:59:13 ID:KP1
ナマズ食ってみたいな
うなぎの代用品としてどっかで食えるらしいけど
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:14:33 ID:Lqz
>>7
捌くのだるいぞ
味ドロ抜きしたら普通の白身でおいしいで

40: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:15:04 ID:KP1
>>39
食べたいンゴぉ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:15:59 ID:Lqz
>>40
釣ったらええんやで
鰻の仕掛けでよく釣れるンゴねぇ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)21:59:42 ID:0QL
天然アユの塩焼きたまらんわぁ
夏の風物詩や
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)21:59:48 ID:8DZ
ウナギはいかんのか

19: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:01:38 ID:KP1
>>11
遡上するならええんちゃう

12: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:00:11 ID:ZIK
鯉だろjk
no title

13: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:00:13 ID:nQN
ピラルクかガーやろ

スポンサーリンク
14: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:00:22 ID:309
ニジマスさん
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:01:15 ID:2mI
>>14
この前釣り堀いったらちっちゃい子供にニジマスより岩魚の方が美味しいって教えてもらったぞ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:01:59 ID:A2d
>>17
虹鱒は皮が美味いし安いから岩魚よりええわ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:03:29 ID:8DZ
>>17
ワイも釣り場経営してるおじいさんに
「ニジマスなんかはモ、一般ピーポーや、イワナは王様」
って言われたわ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:00:41 ID:Gdc
これはハヤ
※においが・・・

16: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:00:50 ID:A2d

18: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:01:18 ID:e8n
鮎だろうな

20: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:01:39 ID:dzY
鮎のうるか
鮭の氷頭なます
うなぎの蒲焼き
も美味いけどどじょうが一番やな栄養もあるし

22: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:02:00 ID:E0b
ドンコやな
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:02:43 ID:e8n
はずし技でカジカ酒っちゅうのもある
べらぼうに美味い

25: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:03:14 ID:VfW
アマゴ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:03:24 ID:KP1
骨酒なるものもいつか飲んでみたい

29: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:05:18 ID:e8n
>>26
イワナの骨酒なら、日本酒入れてレンジでチンするだけ
インスタント味噌汁みたいなのが売ってる

32: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:08:28 ID:KP1
>>29
ま?
探してみよ

28: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:04:40 ID:dzY
イワナ手づかみでとって炭火で焼いたのはうまかったなあ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:05:53 ID:0a7
ガー だろ
ちなどう森脳

31: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:07:15 ID:vOC
ブツ森だとイトウ釣れた時一番嬉しかった
no title

でかE・・・

34: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:11:15 ID:XeR
>>31
ピラルクもな

33: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:10:57 ID:Jof
コスパで言えば養殖鮎とニジマスやな

35: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:12:11 ID:A2d
鰻←高いけど美味い
鯉←高いし料理めんどいけど美味い
虹鱒←安い美味い

36: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:12:39 ID:qsg
鮎の塩焼きの1強やな

42: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:15:17 ID:Jof
>>36
炭火でしっかり余計な脂落とせるなら養殖鮎でも余裕で鰻に勝てる

46: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:18:55 ID:qsg
>>42
ヤバい日本酒飲みたくなるで…

48: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:20:40 ID:Jof
>>46
田舎やと安い鮎と地酒買って七輪で焼いたりできるからな
貧乏人の贅沢や

38: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:12:55 ID:dzY
鮒寿司食ってみたいわ
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:15:11 ID:4TT
デカい淡水エイとかつよそう

37: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:12:42 ID:KP1
ニジマス人気やな

44: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:16:56 ID:HEx
ニジマスはただ調理するだけだと結構臭いんだよなぁ

45: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:17:59 ID:Jof
>>44
ニジマスの白ワインムニエル最強説

47: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:19:28 ID:A2d
>>44
川魚は塩で洗ってしっかりぬめりを取るのが重要やな

49: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:21:20 ID:EtQ
鮎とヤマメが臭みなくてうまいンゴねぇ

52: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:24:31 ID:HEx
>>49
ほんこれ
なんだかんだ言って、手間がかからない上に美味いし

51: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:24:11 ID:kKa
シャケって川やっけ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:24:45 ID:KP1
川で取れるならもはやなんでもええで

56: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:26:00 ID:Jof
>>53
手長海老の唐揚げ
no title

57: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:26:27 ID:Jof
>>56
すまん、素揚げかな

55: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:25:53 ID:WNB
ティラピアやし

59: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:42:37 ID:fUA
ブラジルでピラニア食べた

62: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:45:11 ID:KP1
>>59
うまかった?
※クセのない白身らしいですね~

スポンサーリンク
60: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:43:39 ID:X4Y
ヨシノボリとか天ぷらにしたらうまそう

63: 名無しさん@おーぷん 2017/08/19(土)22:45:38 ID:oHk
イワナ

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503147442/