1: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:24:37 ID:B1H
焼くだけじゃ飽きたので…
なんかおいしいレシピ、もしくはソースなど教えてください
なんかおいしいレシピ、もしくはソースなど教えてください
2: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:25:08 ID:Wd1
レアでぱくりんちょ
4: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:25:44 ID:B1H
>>2
冷凍食品だからレアは怖い
冷凍食品だからレアは怖い
3: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:25:40 ID:HHw
焼かないでぱくりんちょ
6: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:26:07 ID:B1H
>>3
しゃくって言うわ
しゃくって言うわ
5: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:25:50 ID:SDf
ピザ頼め
14: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:30:35 ID:B1H
>>5
確かにピザはうまいけど!
今はサイコロステーキの気分なんだ!
確かにピザはうまいけど!
今はサイコロステーキの気分なんだ!
20: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:33:31 ID:UAJ
>>14
じゃあ焼いたサイコロステーキをマカロニと一緒にミネストローネの中に入れて煮込んで野戦汁にでもしろ
じゃあ焼いたサイコロステーキをマカロニと一緒にミネストローネの中に入れて煮込んで野戦汁にでもしろ
26: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:40:51 ID:B1H
>>20
再提案ありがとー!!
ミネストローネそうそ想像したらめっちゃうまそうでやべぇ…!
ボリュームあるスープ最高だな
再提案ありがとー!!
ミネストローネそうそ想像したらめっちゃうまそうでやべぇ…!
ボリュームあるスープ最高だな
27: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:42:30 ID:UAJ
>>26
ミネストローネはスーパーで売ってる缶の奴使うと楽でいいぞ
ミネストローネはスーパーで売ってる缶の奴使うと楽でいいぞ
28: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:43:27 ID:B1H
>>27
キャンベルのかな?
あれ味完成してるから調理しやすいよね
キャンベルのかな?
あれ味完成してるから調理しやすいよね
30: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:46:06 ID:UAJ
>>27
キャンベルだね
合成肉だとどうなるか解らんけどマカロニも一緒に入れれば見た目の割に腹も膨れる
肉が入ってるからまだ贅沢だが合成肉抜いてマカロニだけにすると捕虜の気分が味わえるぞ
キャンベルだね
合成肉だとどうなるか解らんけどマカロニも一緒に入れれば見た目の割に腹も膨れる
肉が入ってるからまだ贅沢だが合成肉抜いてマカロニだけにすると捕虜の気分が味わえるぞ
8: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:26:17 ID:uPu
焼肉のタレで焼いてサイコロステーキ丼
9: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:26:53 ID:UAJ
まずブルーチーズを用意します
出来ればゴルゴンゾーラが良いです
出来ればゴルゴンゾーラが良いです
10: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:26:57 ID:uPu
カレーに入れるのもあり
14: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:30:35 ID:B1H
>>8910
ありがとう!!!
ステーキ丼うまそうだな
チーズうまいけどブルーチーズは食えんのだ…すまぬ…
カレーは思い浮かばなかった!やってみるよ!
ありがとう!!!
ステーキ丼うまそうだな
チーズうまいけどブルーチーズは食えんのだ…すまぬ…
カレーは思い浮かばなかった!やってみるよ!
スポンサーリンク
11: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:27:17 ID:uQT
ハンバーグに入れるといつも違ったハンバーグになりそう
12: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:27:29 ID:zOG
ミンチにしてハンバーグ作ろうぜ
19: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:33:28 ID:B1H
>>1112
ハンバーグに入れると肉肉しくなりそうだな!
せっかく形になってるのをバラすのはもったいない気もするが…
ハンバーグに入れると肉肉しくなりそうだな!
せっかく形になってるのをバラすのはもったいない気もするが…
13: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:28:41 ID:UUO
あれは食うのが怖くなった
安くも美味くもないし
あれ買うくらいなら普通の合挽き肉買うわ
安くも美味くもないし
あれ買うくらいなら普通の合挽き肉買うわ
19: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:33:28 ID:B1H
>>13
牛肉だと高い。でも挽き肉の料理じゃちょっと物足りない
そうだサイコロステーキがあるじゃないか!って気持ちで買ってるよ!
牛肉だと高い。でも挽き肉の料理じゃちょっと物足りない
そうだサイコロステーキがあるじゃないか!って気持ちで買ってるよ!
15: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:31:29 ID:Bu0
焼き肉のたれでやいて
サイコロステーキ丼にする
お好みでたまごとか野菜とかのせて三色丼にする
サイコロステーキ丼にする
お好みでたまごとか野菜とかのせて三色丼にする
22: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:36:14 ID:B1H
>>15
言葉聞いてるだけでも腹が鳴るな…
言葉聞いてるだけでも腹が鳴るな…
16: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:31:52 ID:uPu
カレーやるときは出て来た油で野菜炒めるんやでー
言うまでもないか
言うまでもないか
18: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:33:15 ID:biA
味濃くすればいけそうだから
シチューの具にしたらどうだ?
圧力鍋使えば柔らかくなるし
シチューの具にしたらどうだ?
圧力鍋使えば柔らかくなるし
22: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:36:14 ID:B1H
>>16
カレーとかシチューめっちゃ食べたくなってきた!
あれめっいゃめっちゃ油出るからその後に野菜炒めて入れたらうまそー!!
カレーとかシチューめっちゃ食べたくなってきた!
あれめっいゃめっちゃ油出るからその後に野菜炒めて入れたらうまそー!!
17: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:32:21 ID:gOZ
合成肉なにそれ食ったことないかも
と思ったけどGoogle先生さえしらないんだか
と思ったけどGoogle先生さえしらないんだか
22: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:36:14 ID:B1H
>>17
試しに「マルエツ サイコロステーキ」で先生に聞いてみ!
試しに「マルエツ サイコロステーキ」で先生に聞いてみ!
21: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:33:37 ID:JeD
マヨネーズとパンに挟め
26: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:40:51 ID:B1H
>>21
なんかローストビーフサンドイッチみたいで豪華だな!
レタスとトマトとタマネギが合うかな?
玉子も入れたい!
なんかローストビーフサンドイッチみたいで豪華だな!
レタスとトマトとタマネギが合うかな?
玉子も入れたい!
23: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:36:35 ID:Bu0
適当に考えた
キャベツに包んで
ホールトマトとコンソメで煮込む
キャベツに包んで
ホールトマトとコンソメで煮込む
26: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:40:51 ID:B1H
>>23
ロールキャベツいいな!
焼いてから包んだ方が香ばしいかも
ロールキャベツいいな!
焼いてから包んだ方が香ばしいかも
24: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:36:39 ID:SnX
Tボーンステーキの骨で作る
26: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:40:51 ID:B1H
>>24
クッキングパパでしか見たことねぇなそれ…
クッキングパパでしか見たことねぇなそれ…
29: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:45:10 ID:B1H
早速試したいんだけど、毎回画像重くてアップロード中から進まないんだよな
容量制限とかあったっけ?
容量制限とかあったっけ?
31: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:46:34 ID:UAJ
>>29
時々上手くアップできんときあるね
時々上手くアップできんときあるね
スポンサーリンク
36: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:54:19 ID:B1H
パスタしかなかった…
牛肉でパスタって難しいんだよな
パスタ関係で明るい人教えてください!!!
牛肉でパスタって難しいんだよな
パスタ関係で明るい人教えてください!!!
37: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:54:23 ID:qge
合成肉というか結着肉か
しっかり焼いた所にタマネギみじん切りとトマト缶ぶちこんでパスタソースぐらいしかやったことないな
スパイスとハーブも色々入れたが忘れたわ
しっかり焼いた所にタマネギみじん切りとトマト缶ぶちこんでパスタソースぐらいしかやったことないな
スパイスとハーブも色々入れたが忘れたわ
38: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:57:38 ID:B1H
>>37
癒着肉に見えたよ…
トマト缶ないけど、そっち関係でパスタ作ってみるか!
癒着肉に見えたよ…
トマト缶ないけど、そっち関係でパスタ作ってみるか!
39: メルトラン◆DuoCt8/SKk 2015/05/08(金)18:57:40 ID:xeK
ホールトマトがあればサイコロステーキをミートボールに見立ててソース作れるけど
手持ちの材料はどんなもんなの?
手持ちの材料はどんなもんなの?
40: メルトラン◆DuoCt8/SKk 2015/05/08(金)18:58:11 ID:xeK
ないんかい
コンソメ方面かな
コンソメ方面かな
42: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:59:51 ID:B1H
材料
ケチャップ
ソース
コンソメ
牛乳
粉チーズ
パスタ
サイコロステーキ
タマネギ
のり
豆板醤
マンゴーバウム
だな!!!
ケチャップ
ソース
コンソメ
牛乳
粉チーズ
パスタ
サイコロステーキ
タマネギ
のり
豆板醤
マンゴーバウム
だな!!!
43: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)18:59:56 ID:UAJ
パスタコマ切りにしてミネストローネの中に入れりゃいいんだ
45: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:03:09 ID:Q8q
牛乳あるやん
シチューで食べよか
シチューで食べよか
46: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:03:31 ID:B1H
49: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:05:33 ID:ROh
サイコロステーキをまず油で揚げる
フライパンにバターを溶かして赤ワイン、すりおろしニンニク、醤油を入れて片栗で少しとろみを付けたソースを作る
そこに揚げたサイコロステーキを入れて和える
フライパンにバターを溶かして赤ワイン、すりおろしニンニク、醤油を入れて片栗で少しとろみを付けたソースを作る
そこに揚げたサイコロステーキを入れて和える
50: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:07:49 ID:B1H
>>49
なんかすごく本格的なのがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
スクショしたよ!!!
だが赤ワインがない!!!
なんかすごく本格的なのがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
スクショしたよ!!!
だが赤ワインがない!!!
51: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:08:53 ID:B1H
52: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:10:10 ID:B1H
53: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:12:02 ID:B1H
誰もいない…
黙々とやってやるぅ…
黙々とやってやるぅ…
54: メルトラン◆DuoCt8/SKk 2015/05/08(金)19:14:48 ID:xeK
おるぞー
なすとケチャップで強引にねじ伏せられそうな気もするな
なすとケチャップで強引にねじ伏せられそうな気もするな
56: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:19:26 ID:B1H
>>54
ありがとー!!
あいつら主張激しいからな!
あんまり焼きすぎると縮むから、焦がさない程度、中ちょっと赤いくらいで焼いてくよ!
ありがとー!!
あいつら主張激しいからな!
あんまり焼きすぎると縮むから、焦がさない程度、中ちょっと赤いくらいで焼いてくよ!
55: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:17:50 ID:B1H
57: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:20:49 ID:B1H
59: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:26:48 ID:B1H
肉を焼いたフライパンであらみじん切りタマネギを炒め中
みじん切りは技術的に無理!
母帰って来ちゃうから早足でいきます
みじん切りは技術的に無理!
母帰って来ちゃうから早足でいきます
60: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:28:39 ID:B1H
61: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:32:54 ID:B1H
ナスでかすぎて恥ずかしくなってきた
64: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:44:57 ID:B1H
65: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:45:23 ID:V46
凍らせます、このまま焼くといい具合に焼けます
きのこ類と一緒に焼くと柔らかくなる
フライパンに残った肉汁にウスターソースをかけソースを作ります
以上
きのこ類と一緒に焼くと柔らかくなる
フライパンに残った肉汁にウスターソースをかけソースを作ります
以上
66: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:46:02 ID:gOZ
なぜだろう
腹が減ってるのにそそられない
腹が減ってるのにそそられない
67: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:48:12 ID:B1H
68: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:50:08 ID:B1H
結論
普通にうまい!!!!!!!
ただパスタ自体に肉の味はなかなかつかなかったけど、ナスからそこはかとなくじゅわっと味を感じるかなあ
もっと綺麗に撮りたい…
普通にうまい!!!!!!!
ただパスタ自体に肉の味はなかなかつかなかったけど、ナスからそこはかとなくじゅわっと味を感じるかなあ
もっと綺麗に撮りたい…
70: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)19:55:19 ID:B1H
もし万が一…まとめに載ったら…
相当叩かれるだろうと思います…
そしてまな板とお皿で画像に特定されそうだ
相当叩かれるだろうと思います…
そしてまな板とお皿で画像に特定されそうだ
スポンサーリンク
71: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)09:32:52 ID:GRX
実際に作ったのか、乙
誰だって最初は初心者よ
向上心があればへーきへーき
誰だって最初は初心者よ
向上心があればへーきへーき
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431077077/
コメント
コメントする