1: 無銘菓さん 2009/08/08(土) 11:27:13 ID:yRkVVw5v
正確に言うとアメリカにチョコレートなんだが、口に含む前からしてう〇こ臭い。
味は日本のよりドギツイ甘さだがまぁ食べれる 何でう〇こ臭いんだ?
web-valentine-heartchoco

3: 無銘菓さん 2009/08/08(土) 12:07:09 ID:6ssNTmu8
う〇この臭いが含まれてるからに決まってんじゃん。
微量でもヤバイ臭いがあんのよ。たんぱく質由来のものだったと思うけど。
それが日本の気候に合ってなくて想定外の異臭を発してるのか、毛唐が鈍感でこんな臭いでもおkなんかは知らん。

5: 無銘菓さん 2009/08/08(土) 13:17:47 ID:yRkVVw5v
>>3
日本の気候にあってないなんちゃらってのはあるかもしれん
ただ牛乳のあの独特の臭いがするんだ

4: 無銘菓さん 2009/08/08(土) 13:15:01 ID:???
ハーシーの臭さなら、全脂乳の粉乳のせいでしょ?あれはしんどいよね
ヨーロッパのチョコは全脂乳でもたしかに臭くない気がする
no title

6: 無銘菓さん 2009/08/08(土) 13:24:54 ID:yRkVVw5v
>>4
そ れ だ ! 
粉乳の入れすぎってことだと牛乳臭すぎるのも頷ける
そもそも粉乳を沢山入れるメリットはあるのか??
確かにベルギーのチョコレートは臭くなかったな

7: 無銘菓さん 2009/08/13(木) 01:58:57 ID:EW1FdfNA
特亜や東南アジアのチョコも不味い

9: 無銘菓さん 2009/08/13(木) 13:06:08 ID:ad6mRXWg
>>7
そうなのか 日本のチョコってやっぱ美味いよな!

8: 無銘菓さん 2009/08/13(木) 11:45:22 ID:???
外国のおみやげでチョコとか買って来て配る奴とかいるけど、
あれ食ってて砂糖の塊食ってるかと思った記憶が。
あんなもんばっかり食べたら、マシュマロマンみたいになって当然だよな。

9: 無銘菓さん 2009/08/13(木) 13:06:08 ID:ad6mRXWg
>>8
自分がいった国にいる子供はマシュマロンみたいなやつばっかだったw

10: 無銘菓さん 2009/08/14(金) 04:19:23 ID:F/XjIyt/
チョコレートは明治......が好き
日本製が旨い

11: 無銘菓さん 2009/08/15(土) 11:34:29 ID:???
わかる

12: 無銘菓さん 2009/08/17(月) 00:16:39 ID:tz+QdYeY
前、アメリカのチョコ買ったことあるけど、
馬小屋のにおいがしてとても食えたものじゃなかったぞ。
味も確かにう〇こくさい。

量は多かったけどな。
でも全部捨てた

13: 無銘菓さん 2009/08/17(月) 00:27:40 ID:???
同じ海外製でも
ベルギー・スイス辺りのは濃厚でとても旨いと思う。
乳臭さもアメリカのとは違って全然嫌な感じじゃないし。
でもこれに慣れると日本製では物足りなくなってしまって困るw

19: 無銘菓さん 2009/08/20(木) 17:34:38 ID:???
>>13 めっちゃわかる
チョコレートが好きで、本場のチョコレートが食べたくなって
西ヨーロッパのチョコレートに手を出したらやめられなくなった
スイス、ベルギーは最高にうまい

14: 無銘菓さん 2009/08/17(月) 00:40:03 ID:???
てかアメリカは基本的に何でもダメだな

15: 無銘菓さん 2009/08/17(月) 03:55:12 ID:???
小さい頃アメリカに住んでる親戚から高級チョコ送られてきてさ
箱を開けたら綺麗に包装された美味しそうなチョコが入ってたんだ
嬉しくてワクワクしながら食べたら不味くてビックリ
何か粉っぽいし、妙に甘いし、臭いし、日本のチョコと味が違う…
あの絶望感ははんぱなかった…

スポンサーリンク
18: 無銘菓さん 2009/08/20(木) 12:43:00 ID:???
イタリアのチョコレートはうまいよ~

21: 無銘菓さん 2009/08/20(木) 19:55:37 ID:???
M&Mが臭い
no title

22: 1 2009/08/20(木) 21:57:37 ID:8Y2kYKWu
だいたい何でベルギーのチョコはクソ美味いんだ?!

23: 無銘菓さん 2009/08/20(木) 22:55:52 ID:Ie7ONVJn
ある一定の基準を満たさないとチョコと認められないとか
何かで見た気がする

24: 1 2009/08/22(土) 22:34:45 ID:ITt/nrPC
>>23なるほど日本はどうなってるんだろうな

26: 無銘菓さん 2009/08/23(日) 16:24:53 ID:???
>>24
日本もなってるだろ
ただ、食う側が意識してない
単純に精製レベルの差だろうな
桃は皮ごと食え見たいな奴がベルギー産好きなんだろう
実際は欧州人も日本のチョコ食うと感動するしな

28: 無銘菓さん 2009/08/24(月) 22:21:18 ID:???
日本で一番美味いチョコはDARSだ
ベルギーの人が言ってたから間違いないな
ベルギーのチョコは超絶美味いからいくら日本の技術でも越えられないな
no title

48: 無銘菓さん 2009/09/09(水) 21:33:21 ID:???
>>28
たしかに
おみやげでベルギーのチョコレート貰ったけどとってもおいしかった
日本の低価格のチョコよりちょっと上品な味だったなあ


アメリカからの帰国子女の子から貰ったチョコレート食べたときは
マズすぎて吐いた
口に入れたとたんへんてこな味がワッて口内に広がって・・・
あれが獣臭さってゆうのか・・・

29: 無銘菓さん 2009/08/25(火) 00:02:44 ID:fvNJaQCy
欧州ブランドチョコ信者うぜーよ

31: 無銘菓さん 2009/08/27(木) 10:11:13 ID:???
原因はチョコレートの価格の違いだよね
ヨーロッパのチョコレートは美味しい分高いけど、日本のチョコレートはそこそこ美味しいのに安い
だから日本のものと同じ価格帯の海外チョコレートを食べるとまずく感じる
ブランドチョコレートが美味しいのは当たり前

32: 無銘菓さん 2009/08/27(木) 10:24:05 ID:???
自分は日本製よりヨーロッパものの方が好きなんだけど、
高級ブランド物でなくて普通に輸入菓子で扱ってるような
100g100~300円くらいのでも日本のより美味しいと感じる。

34: 無銘菓さん 2009/08/29(土) 14:37:38 ID:???
自分は味が濃いのが好きなので
単にヨーロッパ製の方が口に合うのが多いだけ。
日本のでもリッチストロベリーとか
濃厚なのなら美味しく感じるよ。

35: 無銘菓さん 2009/08/30(日) 23:23:36 ID:JudSCHMo
アメリカ人はあのう〇こ臭いのを美味いと思ってんのかな?

38: 無銘菓さん 2009/08/31(月) 14:54:16 ID:???
ブラジルのチョコもくっさいよ

ホワイトチョコに砕いたオレオが入ってるものは基本的に好きなんだが、無理だった。
変に獣的な乳臭さがすごい

44: 無銘菓さん 2009/09/08(火) 15:29:33 ID:XnKFtIKY
獣臭さはなんとかしてほすぃな

57: 無銘菓さん 2009/12/21(月) 03:29:42 ID:???
私もM&M'sはう〇こ臭いと感じた
ネスレとか明治みたいな鼻血がでそうな濃厚ほろ苦えぐ酸っぱチョコを
アメリカ人が食べると美味しいと感じるのかな?
チョコに限らずお菓子全般食べさせてみたい

58: 無銘菓さん 2009/12/26(土) 21:33:28 ID:???
チョコレートが臭いのは、香料(酒等)が臭いか、カカオバターが良質でなくて臭いか。 

ホワイトなんかはカカオバターが強くでるからね

59: 無銘菓さん 2010/03/05(金) 15:24:33 ID:me72yQc8
アメリカ土産のチョコがまずい。もらって迷惑なお土産である。
昔からまずさが変わらないのでちっとも向上していないようだ。
半端なく甘い上に変な風味あり、まずいヌガー入り多し。
食べ物粗末にしたくないんで
牛乳に溶かしてホットチョコレートにしたけどやっぱりつらい。
カレーの隠し味として溶かしたら余計まずくなるかな?

61: 無銘菓さん 2010/03/05(金) 21:39:41 ID:???
う〇こ臭いと思ってたの自分だけじゃなくて嬉しいw
キスチョコ?だっけ?スライムみたいな形の…。
めちゃくちゃ馬糞くさくて旦那に言っても臭くないって言うし…。
結局臭くて捨てた。なんであんな匂いするんだろ

64: 無銘菓さん 2010/03/08(月) 04:22:36 ID:???
>>61
同じような体験した
ただ私は馬糞じゃなくて人糞だった
キスチョコの頂点から出てるツマミみたいな紙が
トイレットペーパーにしか見えなかったし、
間違いなく個包装されたウ〇コだった
くさすぎた

68: 無銘菓さん 2010/04/21(水) 22:23:15 ID:W8QIviOK
地味にチョコエッグのチョコはイタリア製らしい

77: 無銘菓さん 2010/05/03(月) 23:12:00 ID:Nc7XcCOP
たしかに臭いですよね。でも鼻から抜けるウ〇コの臭いがなぜかおいしいです。
中国のチョコレートは食えたもんではありません。毒食ってるみたいです。

78: 無銘菓さん 2010/05/06(木) 17:06:26 ID:Hm1XdxVd
本物のウ〇コとどっちがくさいの?

80: 無銘菓さん 2010/05/08(土) 12:39:44 ID:???
日本のチョコってまろやかっつーか植物油脂でごまかしてるから
欧州と比べるとチョコとしては全然うまくない
うまいって言う人は慣れ親しんだ味だから好きなだけじゃないの?

97: 無銘菓さん 2011/03/31(木) 23:43:00.20 ID:???
昔ハーシーズのチョコをバカ食いしたら、う〇こがハーシーズの匂いになったことあるなあ

98: 無銘菓さん 2011/04/07(木) 00:27:24.12 ID:8FIULq6k
どっちにしてもウ〇コやないかw

しかし、何のニオイがウ〇コに変わるのかねえ?謎だ

99: 無銘菓さん 2011/04/07(木) 02:17:38.25 ID:d9tZ2pOn
乳成分だなおそらく

100: 無銘菓さん 2011/04/07(木) 10:30:18.49 ID:Fgb02ag/
入院してた時、お見舞いですごくきれいなラッピングで大量にキスチョコもらったんだが 病室にう〇こ臭充満して気まずかった

110: 無銘菓さん 2011/04/12(火) 14:52:24.71 ID:9n8mCFIz
実際にう〇こから出る香料を使ってるんじゃないの、
香水にはそういう香料があるらしいよ。惹きつけるらしいよww

116: 無銘菓さん 2011/04/13(水) 02:33:33.73 ID:i2L6uUi4
>>110
スカトールだな
ジャスミンの花なんかにも含まれている成分で
ごく微量ならいい香りになるので香水にも入っていたりする

不思議だよね

111: 無銘菓さん 2011/04/12(火) 15:01:55.45 ID:???
インド産のチョコレート食べた人いる?
あれは、ぜったい、チョコレートってモンじゃない。
でも、インド人はチョコレートだといいやがる。
砂糖じゃりじゃり、風味も味もしない。

112: 無銘菓さん 2011/04/12(火) 17:26:21.66 ID:???
ハーシーズってちょっとくさい

113: 無銘菓さん 2011/04/12(火) 17:40:53.57 ID:???
ちょっとどころか、もう、ハーシーズこそが臭いチョコの代表てレベルじゃない?
・・・ていうか、もしかすると自分は
ハーシーズ以外で臭いチョコって食べたこと無かったかも

118: 無銘菓さん 2011/04/15(金) 22:19:44.79 ID:???
ハーシーズは臭い強いけど好きな部類だな。
日本のハーシーズと海外のハーシーズ味違うかもしれんが。

121: 無銘菓さん 2011/04/17(日) 01:14:23.06 ID:???
玉ネギ型の1口ハーシーズが
1番ウ〇コくさいチョコのイメージだなあ。
くっせ!って思うけど普通に食えるんだよね。だが、土産に貰った分だけで十分w
no title

123: 無銘菓さん 2011/04/20(水) 23:48:08.22 ID:???
タマネギ型わらた
でも日本人から見たらあれは確かにタマネギの印象の方が大きい
確かにくっさいんだけど食えるってのもわかる

124: 無銘菓さん 2011/04/24(日) 05:31:27.69 ID:???
ハーシーズの臭いはう〇こというより駅の公衆トイレって感じ

126: 無銘菓さん 2011/04/29(金) 10:47:17.60 ID:???
ずっと独特な風味だなーと思いながらうまく表現できなかったけど
そうだ、確かにウ〇コ臭いわw

137: 無銘菓さん 2011/06/23(木) 01:30:22.01 ID:???
ハワイのチョコって甘すぎてまずい……
甘すぎてのどが乾く。やはり日本のチョコがウマい。

148: 無銘菓さん 2011/10/28(金) 21:58:12.95 ID:wtbDSQ6z
日本のしか食ったことないがおまいらのお陰で買おうとしたことやめれたわw

152: 無銘菓さん 2012/01/10(火) 01:56:20.91 ID:???
あるある
よく食べられるなとおもってた

157: 無銘菓さん 2012/03/24(土) 20:53:13.14 ID:jY+gk/0j
ハーシーズのキスチョコは
「なんかウ〇コくせぇなー」と思いながらも食えるもんだよ。

158: 無銘菓さん 2012/05/26(土) 11:30:40.55 ID:???
このスレ見つけて安心した
子供の時から、おしゃれな玉葱型のチョコがう〇こくせーと思ってたが、周囲の誰も同じこと言ってなくて
美味い美味い言ってたんで自分がおかしいのかと思ってた

海外のチョコはう〇こ臭がデフォなのかと思ってたが、そうでない美味いやつもあるな
ドイツの可愛くない熊の絵が描いてある冷凍庫保存のチョコは美味かった
しかし、あのう〇こ臭って何なんだろう?

162: 無銘菓さん 2012/05/28(月) 13:18:36.43 ID:lrn2LQOl
日本の脱脂粉乳とかのごまかしじゃなくて
アメリカのは本当にミルクや生クリームたっぷり使ってて
それが発酵してう〇こ臭でも放ってんじゃないの?

知らんけど

207: 無銘菓さん 2013/03/25(月) 11:16:30.34 ID:???
海外向けの味付けですからね
日本人の口に合うとは限りませんね

224: 無銘菓さん 2014/09/03(水) 11:50:48.45 ID:???
まあ、海外のは濃厚なんだよな。
日本のチョコは大分違う。というかチョコじゃない何かなのかもな。

スポンサーリンク
288: 無銘菓さん 2017/06/08(木) 12:23:48.10 ID:???
アメリカのチョコレートが臭いのは、チョコレートの安定剤に酪酸を使っているから。

昔からアメリカではチョコレートの安定剤に酪酸を使うのが伝統つーか定番になっている為、
アメリカ人にしてみれば、チョコレートから酪酸由来のあの匂いがないと物足りなく感じてしまう為、
アメリカの製菓メーカーでは、チョコレートの安定剤兼香料として酪酸を使っている節がある。

しかし、皆さんも御存知の通り酪酸は自称・自然保護団体『シー・シェパード』が日本の捕鯨船に嫌がらせで瓶ごと投げつけてきたりする代物。

酪酸がチョコレートの安定剤に使われ異臭がするのを留学 等でアメリカに在米中のベルギー人は
『アメリカにはクソみたいなチョコレートしかない。』
と、嘆いている。

以上、無駄知識&長文、スマソ。

引用元: ・http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1249698433/