1: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:13:41 ID:h0u
なんでやろ?

牛肉使った揚げ物ってせいぜい牛肉使ったコロッケくらいしか思い浮かばない
no title

2: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:14:07 ID:89t
トンカツ

5: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:14:16 ID:M8C
>>2

8: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:14:28 ID:h0u
>>2
"トン(豚)"いうとるがな

10: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:14:42 ID:89t
>>8
スマンワイがガイジやった

11: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:14:47 ID:Dcm
>>2
闇深

3: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:14:09 ID:h0u
鶏より水分が少なくて下味が染み込まないとか?

4: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:14:15 ID:NwN
牛カツ知らないの?

15: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:15:23 ID:h0u
>>4
確かに牛カツもあるか
でもかなり少なくないか

21: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:16:54 ID:4ww
>>15
高いからなー

9: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:14:35 ID:j2s
衣つけずに揚げる料理ってことか?

12: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:15:07 ID:4ww
牛肉コロッケ

13: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:15:19 ID:Dcm
>>12
>>1

16: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:15:26 ID:Sxn
オイルフォンデュで牛肉素揚げして食うで

17: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:15:46 ID:HWd
串カツ

19: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:16:35 ID:XGX
硬くなるからやろ。あんま熱入れると

24: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:17:15 ID:h0u
>>19
鶏肉と比べて豚肉と牛肉は水分少ないからな

20: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:16:53 ID:h0u
鶏肉
唐揚げ、とり天、フライドチキン

豚肉
トンカツ、コロッケ、酢豚

牛肉
牛肉コロッケ、牛カツ

揚げ物界では明らかに鶏肉が頂点、そして牛肉が底辺

27: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:17:52 ID:4ww
>>20
安いもんは油足して
高いもんはそのまま食う

こういうことちゃうか?

29: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:19:36 ID:h0u
>>27
揚げたり濃い調味料使って味を誤魔化すってのはあるな

スポンサーリンク
23: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:17:07 ID:Sxn
コンフィは揚げてると言わんしなあ

25: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:17:16 ID:prC
完全に火が通ると固くなるか、柔らかい肉なら油が強すぎるからやろ
知らんけど

28: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:19:00 ID:h0u
各肉の人気料理(ワイ調べ)

鶏肉
唐揚げ、フライドチキン、ささみの蒸し焼き

豚肉
トンカツ、生姜焼き

牛肉
ステーキ、焼肉

30: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:19:37 ID:8Im
>>28
ささみが浮いてる
焼き鳥に変えろ

32: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:20:11 ID:9TQ
メンチってだいたい牛ちゃうん

33: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:20:18 ID:Sxn
ハンバーグはどちらかというと揚げ焼きに近い

34: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:20:30 ID:Ndw
牛カツ重すぎ
なんであんな嫌がらせみたいに油ベチャベチャなん?

35: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:20:31 ID:xwH
牛カツやたらはやらせようとしてた時期あったやんか

36: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:20:59 ID:QZ8
そういえば牛肉コロッケって牛肉なくてもバレないもんなんやな

39: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:22:06 ID:Sxn
>>36
ミートホープさん「ラビットちゃんの肉も入ってるやで~」

38: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:21:22 ID:9zL
安い牛は硬くなるからなあ

43: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:25:44 ID:WGU
安いトンカツもパッサパサで不味いし
さらにパサる不向きな牛でやる意味ないよね

46: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:29:11 ID:XVV
ただ焼くだけのステーキですら加減が面倒なのに
牛で揚げ物なんて無理やろ

50: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:33:11 ID:WGU
>>46
あーだから牛カツって基本レア状態で出すんやな

47: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:30:29 ID:eyQ
牛のから揚げ硬そう

48: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:32:25 ID:cbK
ミラノ風カツレツは旨い

49: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:32:25 ID:0V7
西じゃトンカツよりギュウカツを食ってるんやぞ
イッチが知らんだけや

53: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:36:42 ID:Sxn
>>49
関西やけど知らんかったわ

52: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:35:22 ID:0V7
no title

常識やぞ!!!

54: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:37:14 ID:h0u
>>52
「肉まん」って言ったら関西では普通牛肉のことを指すから、豚肉使った一般的な肉まんのことを「豚マン」と呼ばざるを得ないというのは知ってる

79: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)18:48:47 ID:3xj
>>52
肉極道すき

55: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:37:23 ID:xHy
ワイも関西やけどギュウカツなんて食ったことないわ

58: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:40:09 ID:0V7
no title

ワイも知識としてしか知らんけどな

59: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:41:23 ID:rSo
牛ヒレカツとかあるやろ
関東やけど普通に食うで

60: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:44:00 ID:Sxn
ビフカツ出す店そんなにあるか?

61: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:44:53 ID:h0u
>>60
関東だからってのもあるんやろけど、わいが意識してないだけかもしれないが殆ど見た記憶ない

64: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:47:50 ID:sc2
牛肉が高いっつっても、牛肉揚げが美味けりゃ
ちょい高級料理として市民権得ていそうなもんやけど
現状どう見ても牛カツはただの変わり種的存在やし

やっぱ単純に牛肉に揚げは合わんよ

65: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:50:46 ID:VPI
その点鶏って食えないところないんだぜ

66: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:51:36 ID:CjK
関西といえば牛カツ
串カツでも牛あるしな

67: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)14:52:58 ID:58p
そもそものカツレツは牛やぞ

70: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)15:21:56 ID:dhC
単に焼いたほうかうまいんやない
ぎうにく嫌いやから知らんけど

72: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)17:41:30 ID:zgO
馬肉も焼き肉とか揚げ物で見ないよな生ばかり

73: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)17:43:36 ID:hRF
>>72
馬肉は火通すとパサパサで美味しくないからね

74: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)17:43:43 ID:h0u
>>72
ワイは寧ろ馬肉は焼肉でしか食ったことない

スポンサーリンク
81: 名無しさん@おーぷん 20/09/22(火)03:55:18 ID:QWM
>>74
馬肉の焼き肉!聞いたことないわ興味ある

78: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)18:47:20 ID:1lv
くどくなりそう

84: 0レス救済委員会 20/09/22(火)03:58:16 ID:XOu
ただ牛肉って火を通せば通すほどまずくなる典型的な肉だから
欧米ではローストビーフとかステーキにするにしてもあまり焼かないのかも

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600665221/