1: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:22:02 ID:sAm
お前らどんどん迫害して果物の仕事奪いすぎやぞ
no title

2: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:23:20 ID:clH
冷やし中華のスイカ

6: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:25:51 ID:sAm
>>2
さくらんぼもやな

3: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:23:50 ID:hhh
マジレスすると唐揚げはレモンかけた方が旨い

4: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:24:27 ID:CgE
ポテサラのリンゴはポテサラに対する冒涜やろ

5: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:24:55 ID:sAm
栗ご飯も認めてやれ
no title

13: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:36:20 ID:ldB
>>5
これきらい

7: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:28:13 ID:75j
スレタイは全部有能
否定する奴は味盲

8: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:28:54 ID:Doq
カツ丼のグリンピース

9: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:29:40 ID:lAh
ポテサラの缶詰ミカン

10: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:30:45 ID:tmN
海藻サラダのミカン

15: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:38:27 ID:CIo
酢豚のパインは言うほど悪いか?
食べたことないけど普通にうまそうだぞ

16: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:40:01 ID:K7e
>>15
肉料理に甘味と酸味あるものは気持ち悪いわ
感謝祭の七面鳥のベリーソースと同じくらいのゴミ

17: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:42:08 ID:CsJ
酢の物のみかんの缶詰だけは死滅させなならんわ

19: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:44:49 ID:Vq3
スレタイとはちゃうかもしれんが、スイカに塩かけるやつ、あれなんなんや

20: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:45:20 ID:Doq
>>19
わかるわ、アホやん

スポンサーリンク
21: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:46:45 ID:R59
酢豚にパイン入れても肉は柔らかくならないという事実

22: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:48:43 ID:K7e
>>21
生やったらその効果あるんちゃうか
それにしてもパイナップルは下拵えのあと捨てるべきやけど

112: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:25:51 ID:R59
>>22
未加熱の実に含まれる酵素「ブロメライン」の働きにより、肉類と一緒に摂ると、肉を胃で消化しやすくなる。
また、生肉と一緒にしておくと多少肉を柔らかくする効果もある。但しブロメラインは60℃以上で活性を失う
ため、肉と一緒に高温で加熱調理する場合は肉を柔らかくする効果は得られない。肉と共に漬け置く場合は多少の効果は得られるものの、青く未成熟のパイナップルやその果汁に限るなど条件が厳しい。んやで

25: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:51:19 ID:Doq
唐揚げレモンは種類が違うやん

27: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:53:17 ID:YbF
>>25
てか
リアルでかかるなって人いない

30: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:54:25 ID:sAm
>>27
要らん派の方が多数派やぞ

31: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:54:50 ID:YbF
>>30
ネットだとそうだけど
リアルだといない

29: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:54:06 ID:Xgo
サラダはリンゴよりレーズン入ってる方が絶許

33: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:56:01 ID:qTZ
あと朝マックのグリドル嫌がる人多いけど甘いとしょっぱいの無限連鎖は割と美味しいと思うてる

34: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:56:18 ID:Xgo
唐揚げレモンって全体にかける?
それぞれ小鉢に取ってからかけない?

40: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:57:51 ID:MnH
>>34
レモン複数個あったらいいけどだいたい串切りのやつ1個とか2個やしなあ

37: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:57:02 ID:zGu
メロンソーダのさくらんぼはブヨブヨしてて気持ち悪いんじゃー

43: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:58:14 ID:Xgo
グリーンピース乗ってるチャーハン→避けられるからまだいい

グリーンピース混ざってるチャーハン→絶許

60: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:02:56 ID:Onb
no title

45: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:58:53 ID:Vq3
>>43
おこちゃまですねワラ

47: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)07:59:14 ID:sAm
そもそもなんで全部にかけようと思うねん
じゃあそういう奴らはお鍋に直接全員分の七味先にかけるんかと

51: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:00:25 ID:K7e
>>47
それもまた違うわ
七味はちょっとづつかけな香りも何もなくなってしまう

52: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:00:45 ID:Vq3
割とかけるもんって文化圏によって違うので鍋に七味をかけないところがあるかもしれない

54: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:01:52 ID:sAm
>>52
それレモンも全く同じ

53: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:01:50 ID:Yvi
サンドイッチのパセリは飾り?
食べてもらえなくて可愛そう

63: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:03:22 ID:K7e
ちょっと違うけど餃子頼んだときに
醤油と酢じゃなくて調合済みのタレ出してくる店嫌い

74: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:06:31 ID:kCH
レモンさっぱりしておいしやん

85: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:12:25 ID:Ykw
どれも必要やん

92: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:14:35 ID:0f2
酢豚のパイナップル嫌い
ハムステーキのパイナップルだいすき

102: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:19:41 ID:tUL
グリーンピース
コーン
レーズン

103: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:19:59 ID:sAm
>>102
それだけじゃ意味わからん

105: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:20:40 ID:UcH
シュウマイのグリーンピース

142: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:50:34 ID:NnV
酢豚、ハンバーグのパイナップルもひやむぎのさくらんぼも冷麺のスイカもだいすこ

145: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:51:52 ID:RlV
ひやむぎに缶詰のみかん入れるのだいすこ

143: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)08:51:33 ID:zns
生ハムのメロン
no title

154: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)10:11:36 ID:AHz
レモンステーキとかパインステーキはどうなん?

155: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)10:15:03 ID:sAm
>>154
レモンステーキてどんなん?
ステーキにレモン乗っとるん?

スポンサーリンク
158: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)10:20:56 ID:AHz
>>155
お察しの通りや

156: 名無しさん@おーぷん 21/03/25(木)10:15:57 ID:sAm
つうかどっちもそれはレモンやパインあることが前提の料理では

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1616624522/