1: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)19:56:19 ID:WZA
>>1
わかる
>>1
ほんまそれな
no title

2: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)19:57:22 ID:PF9
寿司って思ったけどチーズ乗っけて炙ったやつとか美味いな

3: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)19:57:37 ID:FTy
あんこ「ちーすっ」

4: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)19:58:13 ID:WZA
>>3
あんこってそもそもが不味いやん

66: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:16:18 ID:6ZK
>>3
お前藤田屋バカにしてんのか?
no title

5: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)19:58:40 ID:UPu
チーズ納豆トースト

6: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)19:59:50 ID:DmT
蕎麦

12: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:01:52 ID:WZA
>>6
うーんこれは言い返せない
餡子と違ってベースは美味しいし

9: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:01:09 ID:iIM
怒涛の自己完結で草

8: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:00:52 ID:DPh
コーラにチーズを浮かべてみようじゃないか

13: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:02:18 ID:Lbe
チーズと生の豆腐は相性悪かった

15: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:03:38 ID:WZA
>>13
麻婆豆腐なら相性良さそうやけどな

18: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:04:33 ID:Lbe
>>15
麻婆豆腐はいける
冷奴にチーズをイメージして欲しい

25: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:05:59 ID:WZA
>>18
うーん豆腐本体より醤油と合ってなさそう

23: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:05:31 ID:RIv
>>13
湯豆腐には合うンゴ
調理次第で合うならセーフ寄りかも

14: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:02:35 ID:iIM
餃子の皮にチーズ入れて焼くのおいしいよな

16: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:03:43 ID:vkG
単にパンにチーズだけ
単に白米にチーズだけ
単に麺にチーズだけ

ワイはあんまり美味いとは思わんなぁ

19: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:04:42 ID:tWb
>>16
パンにチーズだけはまあまあいけるで

20: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:04:47 ID:4qe
西洋じゃ魚介にチーズはタブーらしいで
カキのグラタンとか日本人は平気でやるが

スポンサーリンク
22: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:05:02 ID:ALE
魚はダメだろ

24: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:05:32 ID:WZA
>>22
寿司屋で1番美味しいメニューって炙りチーズサーモンやん

27: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:06:15 ID:vkG
>>24
最近はそんな寿司があるんかぁ

29: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:06:32 ID:ALE
>>24
しゃけにチーズって文字見ただけで合わないのが分かる

34: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:08:32 ID:WZA
>>29
シベリア鉄道の食堂車で食ったやつとか美味かったで
no title

no title

30: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:06:37 ID:tWb
チーズ鱈とかチーカマとか最高やん

38: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:10:07 ID:Qva
リヴァロってチーズだと大抵の物は合わない
目に来る臭さ

46: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:11:20 ID:RIv
>>38
リヴァロってなんや?美味いんか?
今ちょっとググれないんや

55: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:13:51 ID:4qe
>>46
臭い、そしてうまい
においはなあ、たくあんを放置して腐らせちゃったというような
no title

61: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:15:09 ID:Qva
>>55
ワイン好きにはたまらんらしいけどね
ワイは無理やったわ

69: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:17:34 ID:4qe
>>61
合わせるワインがなあ
ラミ・ドゥ・シャンベルタン、日本語で言うとシャンベルタンのお友達
ちゅうチーズで製法はほぼリバロと同じ、ちゅうか同じもの
わかるやろ、いかにお財布にやさしくないワインを買わなあかんかw

70: 【1709円】【1264円】 21/03/09(火)20:18:16 ID:6Qg
>>69
めっちゃ早口で言ってそう

39: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:10:15 ID:79Z
トマトチーズおでんってメニューあるくらいやからおでんにも合うな

40: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:10:34 ID:Vwn
あんこチーズはどっかで見たことあるぞ

43: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:10:53 ID:rwW
>>40
パンとかにありそう

47: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:11:20 ID:Huh
>>40
クリームチーズ系ならおいしいやろ

41: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:10:38 ID:rwW
生モノは基本合わない気がする

44: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:11:09 ID:jn9
煮物は相性なかなかええよ

45: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:11:19 ID:J0D
カレーにチーズ入れた時の美味さは異常

51: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:12:31 ID:PF9
>>45
焼いたら最高

48: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:11:34 ID:ei1
加熱する時としないときでチーズ分けてるよな
生豆腐にはパルメザンチーズ合うで

50: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:12:04 ID:tWb
邪魔しない程度の相性を合うと表現するのはNG

54: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:13:43 ID:rwW
イクラにチーズとか絶望的に合わなさそう

58: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:14:46 ID:WZA
>>54
炙りチーズいくらとか全然いけそうやん

57: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:14:43 ID:Bo9
すき家の三色チー牛前に食ったけどクソまずかったわ
あれチーズ以外に何入れてるねん
なんであんな異様な臭さしてるねん

59: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:14:49 ID:rwW
臭いものはうまいからな

65: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:16:07 ID:yZe
羊羹は?

68: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:17:34 ID:WZA
>>65
羊羹ってそもそもが不味いから
チーズでもカバーしきれんわ

72: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:18:46 ID:rwW
イッチは小豆嫌いなんか

74: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:19:39 ID:vdp
昨日、二郎に粉チーズトッピングしたけどワキガみたいな臭いして失敗したと思ったよ

75: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:19:57 ID:PF9
チーズをにんにく醤油に漬けて一晩置くと最高のおつまみになる

76: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:19:58 ID:4qe
チーズちゅうてもカッテージやらリコッタならあんこともいけるかもな

スポンサーリンク
78: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)20:21:30 ID:WZA
チーズナンは人類史上最高の料理の一つやし
no title

79: 名無しさん@おーぷん 21/03/09(火)21:02:58 ID:yZe
んじゃあ、 クサヤか納豆

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1615287379/