1: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 18:38:18.07 ID:IWGfQGQV
仲良くしてる女子が好きなのは茹で卵を叩いてマヨネーズに和えてパンと一緒に食べる
俺は卵かけご飯

挙げろ。
no title

3: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 18:46:44.05 ID:JVQkK+Kp
スレタイ玉子で本文卵で分けてるのは何か意味があるの?

4: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 18:48:18.92 ID:IWGfQGQV
無いw

6: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 18:49:18.94 ID:GRKmYSrz
オムライス
no title

9: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 19:00:16.98 ID:HG7bvX1i
朝食に温泉たまご

10: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 19:01:00.37 ID:a90LVGz2
丼系

13: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 19:13:02.05 ID:fpeI0usx
利便性、けいたいせいを含めてもゆで卵を越える食べ方は存在しない

14: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 19:16:26.05 ID:g33d4iUE
たまごサンド

15: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 19:17:34.18 ID:JVQkK+Kp
味玉が好き
月1くらいで作って食べます

16: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 19:21:52.13 ID:g2vNJz9K
チキンラーメン

17: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 19:23:07.14 ID:ni6nS3a+
最近目玉焼きのターンオーバーにはまってる
フライパンにこびりつかないと綺麗に焼けて半熟にもできる

19: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 20:06:42.34 ID:IWGfQGQV
生卵に穴空けて醤油たらしてストローで飲んでた記憶があるな

24: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 20:37:00.79 ID:5kAlUHwj
白身は火を通し黄身は生が良い

25: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 20:41:54.54 ID:K6kA4sWz
半熟のスクランブルにして、ご飯の上にのせて頂く

26: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 20:55:25.80 ID:/bCV65P9
カロリーは無視してバターたっぷりのオムレツにトリュフの粉を大量にいれる
Amazonで1瓶2500円で買えるけど使いきれないくらいはいってる
TKGにたっぷりかけてもうまい

27: きむたく 2021/01/30(土) 21:12:43.29 ID:0y87VxKp
ぶっちゃけその日の気分でいろんな食べ方すればよくね?

28: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 21:20:36.42 ID:qPICYo02
黄身を溶いてオロCに…
数十年振りにやってみようかw

30: 既にその名前は使われています 2021/01/30(土) 23:42:24.16 ID:b+XU2Bwr
殻ごと頬張り、ピッコロ大魔王ごっこ

32: 既にその名前は使われています 2021/01/31(日) 01:16:55.12 ID:f4HlWJ4C
宇和島風鯛めし
no title

34: 既にその名前は使われています 2021/01/31(日) 02:02:17.26 ID:3liMgjlA
カツドゥンのお供

35: 既にその名前は使われています 2021/01/31(日) 03:43:09.54 ID:dkHKHK8r
他に食材はいらねぇ
完全に溶かさず白身と黄身が半端に混ざった状態で炒めて塩コショウ振って食うのが最強

40: 既にその名前は使われています 2021/01/31(日) 08:57:01.40 ID:mwSG5XQX
プリン
これ以上の卵料理はない

41: 既にその名前は使われています 2021/01/31(日) 09:00:48.68 ID:1HyeRz4s
>>40
プリン系なら茶碗蒸しもええなー
出汁効かせてプルプルじゅわじゅわ~やで

43: 既にその名前は使われています 2021/01/31(日) 10:13:37.45 ID:PMHD2m1J
チンチンに熱した油にいれてふわわーってさせたやつ

46: 既にその名前は使われています 2021/01/31(日) 13:57:02.04 ID:CxSgNzEu
生卵の中に入ってる白いやつ取ってる?
最近取ってないわ
no title

47: 既にその名前は使われています 2021/01/31(日) 14:03:08.25 ID:zFzqwgF8
カラザのこと?

53: 既にその名前は使われています 2021/02/01(月) 09:01:32.99 ID:dneEZAhQ
>>47
それって食えるん?

スポンサーリンク
55: 既にその名前は使われています 2021/02/01(月) 10:09:39.30 ID:IAf7Gm2c
>>53
食える

50: 既にその名前は使われています 2021/01/31(日) 16:15:45.98 ID:jxT77zyB
味玉は味薄めの出汁醤油がええな
半熟の黄身から出汁の香ふぁ~てなるのが好き

62: 既にその名前は使われています 2021/02/01(月) 15:11:18.38 ID:fOCEfmGA
テレビで
漁師息子の朝食弁当をつくる母親が
タマゴの半熟フライってものを作ってた(揚がるってゲンかつぎ)

なんどか挑戦したが成功したことがない

64: 既にその名前は使われています 2021/02/01(月) 20:16:55.50 ID:chXTxQhE
卵を揚げる時は冷凍卵を使うだろ

63: 既にその名前は使われています 2021/02/01(月) 15:13:30.27 ID:4QQ/qwFG
寿司
しかも「ギョク!(キリッ)」とかいって注文するしそれしか注文しなくて大将に顔をしかめられる

69: 既にその名前は使われています 2021/02/08(月) 06:51:54.39 ID:/sd7n1/K
目玉焼き

84: 既にその名前は使われています 2021/02/19(金) 02:45:02.12 ID:JJ3YbWz2
目玉焼き丼が一番奥が深い
味つけや付け合わせや薬味で和風でさっぱりにも洋風で脂がっつりにもなる

103: 既にその名前は使われています 2021/03/12(金) 10:01:18.84 ID:chOQiaiu
目玉焼き言うても焼き方や味付けで全く別物になるからな…
お前の言う最適な硬さはお前の好みであって説明としては不十分なんだよな

104: 既にその名前は使われています 2021/03/12(金) 10:48:04.54 ID:Y0l891w1
説明は不可能だな 
あのくらいの硬さだよあのくらいの 
黄身をつついた時に全部たれるでもなし、まったくたれないでもない半熟
味は塩コショウにソース 

105: 既にその名前は使われています 2021/03/12(金) 13:39:17.18 ID:cAOUwTBR
美味しんぼでも目玉焼きの論争あったなー

106: 既にその名前は使われています 2021/03/12(金) 14:54:03.65 ID:noXKdx6M
ブロッコリーやホウレン草など
茹でた野菜の残り湯に卵突っ込んで15分放置で温泉卵

124: 既にその名前は使われています 2021/04/02(金) 19:47:41.06 ID:Wam0AwpH
卵焼きにケチャップかけて食パンにはさんで食べるのが好き

引用元: ・https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1611999498/