1: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:31:59 ID:dXv1
ワイでもできるわ
no title

2: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:32:34 ID:LCDX
玉ねぎとかみじん切りがめんどい

3: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:32:35 ID:5x3s
正直普通にできる

4: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:32:52 ID:zSJZ
手冷やしながら捏ねたりせなあかんし
捏ねるのも足りないとパサパサになったりで意外と難しいで

5: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:33:05 ID:j7yr
中まで火を通すコツが知れたら知りたい

11: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:34:09 ID:zSJZ
>>5
表面焼いたら蓋して弱火で5分、そのあと火を消して蓋したまま蒸らしで5分や
これでデカいハンバーグも火通る

19: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:35:46 ID:j7yr
>>11
蒸し焼きにする感じなんやな今度ためしてみるわ
いつも高火力で「中まで火通れ!通れ!」って念じながらやっとった

21: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:36:27 ID:zSJZ
>>19
最初焼くのも中火でええぞ

6: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:33:19 ID:QL9P
上手く焼くのムズイ

7: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:33:19 ID:dXv1
焼くのちょっと難しいからいつも煮込みハンバーグ

9: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:33:40 ID:CnyZ
>>7
わかる

10: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:33:51 ID:LKvb
>>7
できてないやん

12: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:34:09 ID:dXv1
>>10
煮込みハンバーグも立派なハンバーグや

20: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:36:13 ID:apgq
煮込みの方が美味いと言うのも問題

8: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:33:25 ID:dXv1
蓋もする

13: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:34:32 ID:GAHM
コロッケもキテレツのOP見てたら勝手に出来上がるからすごい

16: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:35:09 ID:LCDX
>>13
キャベツはどうした?

15: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:34:57 ID:BNeN
味覚が子供だからハンバーグ好き

18: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:35:44 ID:qLhX
ハンバーグの面倒なのは洗い物や

24: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:37:21 ID:ZzHE
むしろ出来ないやついるのか

25: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:37:56 ID:OpH7
店みたいに肉汁閉じ込めるの無理

26: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:38:06 ID:oQ0n
イッチが作ったハンバーグボロボロ崩れそう

27: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:38:31 ID:zSJZ
玉ねぎのみじん切り面倒臭い人らにはダイソーで売ってる
紐引くと中の刃が回転してみじん切りにしてくれる容器がええぞ300円くらいや

34: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:40:27 ID:908j
微塵切り用のグッズって微妙にデカイ塊が残ったりするんよな…
それならと何度も繰り返すとベトベトになってきたりする

36: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:41:08 ID:zSJZ
>>34
カレーのペーストに使えるくらい細かく切れるぞ

37: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:41:28 ID:TEpj
ケチャップとウスター混ぜたソースとかポン酢で食べるの好きじゃないんやけどなんかいいソース知らん?

スポンサーリンク
39: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:42:43 ID:zSJZ
>>37
デミグラスソースの缶詰でええんちゃう
たまにシチューとかカレーのレトルトで煮込んだりもするけど

43: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:45:14 ID:z1oD
はい
いい肉の日の半額セール挽肉でハンバーグ作ろうとしたら失敗したわクソが
もう二度と作らんわ。終わりだよこの国
no title

44: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:45:41 ID:5x3s
>>43

45: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:45:42 ID:TEpj
>>43
うーんこの玉ねぎ

49: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:52:49 ID:RbJ7
>>43
練ってない定期

53: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)10:16:41 ID:uu3I
>>43
つなぎいれてへんやつやろww

54: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)10:28:20 ID:wTcy
>>43
まあこれはこれでうまいやろ

50: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)09:59:51 ID:E0B2
外食のハンバーグに「てごねハンバーグ」って書く必要があるだろうか てごねか!ともならんし手でこねてる不潔なイメージ抱く人もいると思うのだが

52: 名無しさん@おーぷん 21/08/02(月)10:16:11 ID:7Z4T
誰でもできるけどマジで美味いのはそうそうできるもんじゃねえど

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1627864319/