1: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:43:32 ID:9BP9
教えろよ
no title

3: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:44:19 ID:WbFh
冷食をチンします

5: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:44:33 ID:9BP9
>>3
ふむ??

17: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:47:08 ID:WbFh
>>5
おわり

7: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:45:00 ID:SL6G
冷食買ってこい
チンより炒めた方がうまいぞ

8: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:45:19 ID:ERH6
油は必ず牛脂を使え格段においしくなる

9: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:45:24 ID:9BP9
まず卵を白飯と混ぜてから炒めるのか
別々に炒めるのか

22: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:49:27 ID:XwFV
>>9
前者の方がパラパラになりやすいけど卵入ってる感じが全然せんくなる

20: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:48:46 ID:2bpt
ラー油入れとけばっぽくなる

23: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:50:00 ID:ihQ5
永谷園のチャーハンの素
具も入ってて便利

26: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:50:58 ID:9BP9
味付けは?

29: 名無し▲おろか 21/08/07(土)18:52:59 ID:SL6G
塩胡椒

35: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:54:36 ID:ihQ5
味の素の中華あじという調味料が無難
ソウミシャンタンも美味しいがチャーハン1回のために買うのは高すぎる

40: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:56:49 ID:9BP9
塩胡椒だけやと美味しくないんや

45: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:57:59 ID:ihQ5
>>40
よ香りづけにちょっとだけ醤油を入れるとええで
入れすぎると美味しくなくなるよ

36: 名無し▲おろか 21/08/07(土)18:55:03 ID:SL6G
①ねぎの香味油作ります
②卵炒めます
③米入れます
④塩胡椒かけて完成

39: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:56:28 ID:9BP9
>>36
ねぎはこねぎ?

41: 名無し▲おろか 21/08/07(土)18:56:58 ID:SL6G
>>39
長ネギ

スポンサーリンク
47: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:58:54 ID:tBXi
油の代わりにマヨネーズ使え

48: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:59:18 ID:9BP9
>>47
どうなるんや?

49: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)18:59:48 ID:tBXi
>>48
お米に味がつく

50: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:00:17 ID:9BP9
>>49
ほぉ旨そうやな
マヨネーズにするか

51: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:00:50 ID:B4KX
>>50
ラードあるんか

52: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:01:12 ID:9BP9
>>51
ない

54: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:01:32 ID:B4KX
>>52
まず買いに行くんや

55: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:02:16 ID:9BP9
>>54
ラードとマヨネーズ使うんか

57: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:03:06 ID:B4KX
>>55
せや!
no title

53: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:01:21 ID:Usem
チャイナ料理は油どばが大切

59: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:03:32 ID:ihQ5
あと冷や飯でつくるのがコツやで

61: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:04:11 ID:RRAH
>>59
チャーハンは冷や飯よりちょいあったかいご飯の方が卵と油とよく絡むぞ

70: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:06:21 ID:B4KX
しゃーないなあ
特別やぞ
やきう決勝やし
no title

73: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:07:43 ID:9BP9
>>70
チャーハンマスターか?

77: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:08:15 ID:B4KX
>>73
修行中やで

71: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:07:06 ID:2jr4
ちょっと多めの油に目玉焼き状態の卵をどーん!すぐにご飯どーん
炒める米を分離する感じで
具材どーん!中華の素どーん!塩胡椒少々で混ぜる
いい感じになったら醤油すこし鍋肌半周して火をとめて混ぜてお皿に乗せていただきます!や

76: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:08:10 ID:9BP9
>>71
ワイのイメージもそんな感じや

82: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:09:34 ID:2jr4
>>76
このレシピのミソは卵を溶かないことやね
白身と黄身の味の変化を楽しめるチャーハンや

75: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:08:05 ID:hJoQ
金の炒飯ってうまいよな

86: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:10:35 ID:B4KX
スクランブルエッグに白飯を投下するんやで

87: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:10:49 ID:vIl9
チャーハン炒める時にウェイパーは普通に入れて
醤油大さじ1、ウスター小さじ1足すんや
そしたらコクが出るのといい感じに黄金色の深い色になる

92: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:11:37 ID:9BP9
>>87
ふむウスター買う
ソウミシャンタンあったら味覇いる?

104: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:14:07 ID:vIl9
>>92
創味シャンタンなら創味シャンタンでええぞ

96: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:12:38 ID:2jr4
中華の素は1種類でええぞ塩・胡椒と中華の素や
ワイは鶏ガラの粉末が好き

99: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:13:31 ID:B4KX
とにかく具は必要最低限な

103: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:14:00 ID:LibJ
香味ペーストガチのマジで美味いわ

108: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:14:34 ID:fEeP
>>103
あれ大量に入れないと味付かんやろ?

110: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:14:56 ID:LibJ
>>108
それは否めない

114: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:17:13 ID:9BP9
マヨネーズとラードで長ネギを炒める
卵を目玉焼きにする
暖かい卵ご飯を入れ炒める
ソウミシャンタンを入れる
ウスター入れる
塩胡椒入れる
醤油入れる

117: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:17:42 ID:fEeP
もっと言うと自作のラー油作ると捗るぞ
市販のラー油とは旨味が全然違う

120: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:18:28 ID:fEeP
no title

ちな自作ラー油や

122: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:19:10 ID:B4KX
>>120
ガチ勢

123: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:20:01 ID:B4KX
白飯は170グラムな
異論は認めたくない

127: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:20:46 ID:FmqJ
味はXO醤入れとけばなんとかなるで
パラパラにできるかはともかく

133: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:23:02 ID:9BP9
具は?

134: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:23:20 ID:B4KX
>>133
ネギのみ

137: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:23:54 ID:9BP9
いやあ肉欲しいんやが

141: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:25:09 ID:Udbq
業スーのチャーシューをタレ軽く拭いて細かく切るといい具材になるわ
熱で残ったタレがいい味付けになる

スポンサーリンク
135: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:23:31 ID:2jr4
ソウミシャンタンにも塩とかニンニクも含まれてる
最後に醤油を周りにーとかやると味が濃くなるので塩はほんと少しつまみくらいでOK

139: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:24:41 ID:eixP
先に具材炒めて弱火から米と卵を炒める
卵がそれっぽくなったらさっき炒めた具材放り込んで塩コショウ味の素適量ふりかける
強火からの鍋の端から醤油で香りつけして終わり

149: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:27:16 ID:Udbq
美味しいチャーハンってのは中華料理屋みたいな口に含むと米塊がホロっと崩れて米一粒一粒を舌で感じられるパラパラ系が理想なのか
それとも家庭で作るこういうのでいいんだよ系チャーハンなのか

153: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:28:00 ID:9BP9
>>149
前者

212: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:46:11 ID:2woM
エビ入れろ

213: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:46:30 ID:B4KX
>>212
これも美味い

219: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:47:23 ID:dxlS
オイスターソースあるなら絶対入れろ
これ入れたらクソうまくなったわ

227: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:49:09 ID:2jr4
冷凍餃子も一緒に作ると中華セットぽいな

237: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:55:50 ID:B2hA
マヨネーズ入れすぎたら酸味出るだろうしあんまり入れんで良くね

238: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:56:59 ID:B4KX
>>237
マニュアルは白飯100グラムに10グラムらしい

240: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)19:58:22 ID:cewn
ニチレイの冷凍のやつ7割混ぜる

242: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)20:03:11 ID:B2hA
>>240
本格炒めチャーハンうますぎ

245: 名無しさん@おーぷん 21/08/07(土)21:46:36 ID:AEbw
好きな冷凍チャーハン買ってレンチン

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628329412/