1: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:37:29 ID:g0Ez
養殖塩サバが大好物なんやが
いかんのか?
no title

2: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:37:52 ID:oKoG
いいよ

3: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:37:53 ID:7BVG
別にいいだろ

4: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:37:56 ID:g0Ez
これ言うと鼻で笑いよるよな?

5: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:38:16 ID:qpnq
そんなことまで他人の意見気にするのか

6: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:38:37 ID:g0Ez
養殖の油の乗った塩サバと米のコンビが狂おしいほど好きなんやが

7: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:38:43 ID:cIkI
天然との違いわからん
どっちもうまい

8: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:38:51 ID:ilzX
嫌いではないけど大好物になるほど美味いか?

10: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:39:40 ID:g0Ez
>>8
クソうまいわ
サンマよりシャケよりうまいわ
焼き魚のキングやと思うわ
米に合いすぎるし単体でもいくらでも食えるわ

11: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:40:03 ID:LXbr
米にあうよね
ワイもめっちゃ好き

13: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:41:15 ID:WUUy
刺身も美味いぞ、鯖は

17: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:41:52 ID:RKv1
>>13
ほんまにうまいよな
アニサキスってほんとにクソだわ

18: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:42:17 ID:WUUy
>>17
これだけが問題や

14: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:41:38 ID:QJa7
ワイは焼きサバより煮サバの方が好き

15: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:41:46 ID:WUUy
鯖ってなんであんな美味いんやろな
煮てよし焼いてよし揚げてよし

19: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:43:08 ID:NN4l
塩鯖自体はそんなに高カロリーちゃうが
ご飯が進むので総カロリーは増える罠

21: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:43:36 ID:4xu0
味噌煮ちゃんは嫌い…??

24: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:44:05 ID:Drih
>>21
一番好き

27: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:46:33 ID:wOSA
>>21
味噌煮すきやけどあんま出してるとこないよな
近所だと大戸屋ぐらいしかないわ

スポンサーリンク
29: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:49:27 ID:4xu0
>>27
定食屋だったらあるイメージだけど塩さばの方がメジャーなのかな?
ワイの近くだったらやよい軒やな

35: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:53:22 ID:wOSA
>>29
大体焼き鯖定食やねえ
紀州煮もあるけど大戸屋も扱ってないしもっと少ない

26: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:46:16 ID:WmJC
焼き塩サバの腹身んとことか最高やわ
飯泥棒の称号を授けたい

28: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:47:32 ID:g0Ez
>>26
わかる
あとワイは皮が好きでなぁ

30: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:50:36 ID:3s2X
わかる
塩が染み込んだ皮とかすこ

31: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:50:56 ID:CX1I
みりん干しもうまいぞ

32: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:51:11 ID:4xu0
さば食いたくなってきたンゴ
イッチのせいや

33: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:52:21 ID:BTEJ
鯖は塩でも味噌でも美味い

36: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:53:24 ID:HGQP
バッテラやシメサバがすこすぎる

39: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:55:19 ID:wY6N
日本酒×しめ鯖というワイ的最高の組み合わせを発見してから日本酒としめ鯖を買いまくってる

42: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:57:10 ID:wOSA
>>39
シメサバとサバの押し寿司ってレシピだいたい一緒なんかな

44: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:58:47 ID:lvSJ
>>42
使う酢の種類が違うとかそんな感じだった希ガス
バッテラは確か甘酢

40: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:56:35 ID:lvSJ
天然物のサバは身が締まりすぎて脂乗ってなくてパッサパサで不味い

41: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 12:56:59 ID:1jMK
サバの水煮缶すこ

47: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 13:02:15 ID:00EM
めっちゃ新鮮そうなスーパーの鯖って刺身で大丈夫?
めっちゃ新鮮そうなやつ

52: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 13:03:20 ID:HGQP
>>47
チャレンジャーやな

53: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 13:04:02 ID:3s2X
アニサキスは目に見えるから
目視確認怠らなければワンチャン

49: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 13:02:35 ID:pteY
スーパーの惣菜にある塩サバ全然骨の処理してなくてやーやなの!?

50: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 13:02:51 ID:Drih
>>49
わかる

54: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 13:04:02 ID:wOSA
>>49
100匹ぐらい食えば骨取るの慣れるけどなあ

56: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 13:04:31 ID:3s2X
>>54
今まで食った鯖の数を数えてる男

59: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 13:05:54 ID:wOSA
>>56
たぶん3000匹以上食っとるわ

63: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 13:08:35 ID:4xu0
>>59
サバガチ勢すごヨ

61: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 13:06:31 ID:3s2X
鯖の刺身食いたい
うまいんよ
no title

65: 名無しさん@おーぷん 22/03/18 13:11:55 ID:4MhF
ノルウェー産の冷凍塩サバをそのまま酢にぶち込むと
美味しいしめ鯖ができる

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1647574649/