1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:35:09 ID:UIO
2: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:36:23 ID:UIO
3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:37:46 ID:UIO
4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:38:55 ID:2nu
見てるよー
いつものお菓子つくる人かな!??!(^・ω・^)??
いつものお菓子つくる人かな!??!(^・ω・^)??
7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:39:44 ID:UIO
>>4
ありがとう!
料理で建てるの初めてだよ!
よろしくお願いします
ありがとう!
料理で建てるの初めてだよ!
よろしくお願いします
5: オーロラの見える塔◆62m/HI//b6 2015/03/28(土)12:39:13 ID:W7N
これは期待
6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:39:17 ID:UIO
8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:40:56 ID:UIO
10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:42:33 ID:UIO
11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:44:01 ID:UIO
12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:45:20 ID:UIO
13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:46:42 ID:UIO
スポンサーリンク
14: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:48:41 ID:UIO
15: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:49:37 ID:UIO
イースト菌は生きているから扱いに注意
砂糖が好物なので砂糖の近くに入れます
塩とは相性悪いので離れていれてください
砂糖が好物なので砂糖の近くに入れます
塩とは相性悪いので離れていれてください
17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:51:18 ID:UIO
20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:53:09 ID:UIO
22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:54:39 ID:UIO
23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:55:37 ID:UIO
24: ( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw 2015/03/28(土)12:56:50 ID:Ygx
見てるよ~
見てるよ~
これは楽しいスレだ
レーズンパンには黒糖をぜひ使っていただきたい
見てるよ~
これは楽しいスレだ
レーズンパンには黒糖をぜひ使っていただきたい
26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:57:32 ID:UIO
>>24
ありがとう!
はげみになります!
黒糖…ないんですう;;
ありがとう!
はげみになります!
黒糖…ないんですう;;
25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:57:07 ID:UIO
27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:58:11 ID:UIO
28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:00:00 ID:UIO
29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:00:50 ID:UIO
30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:01:11 ID:UIO
31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:01:53 ID:UIO
32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:03:00 ID:UIO
33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:03:33 ID:UIO
34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:05:08 ID:UIO
パンの捏ねはこれで終了!
1次発酵に入ります
大きさが2倍になるまで室温で1時間ほど放置
1次発酵に入ります
大きさが2倍になるまで室温で1時間ほど放置
36: ( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw 2015/03/28(土)13:06:37 ID:Ygx
>>34
おつ!
しばし休憩だね、コーヒーでも飲んで落ち着いてくだはい
おつ!
しばし休憩だね、コーヒーでも飲んで落ち着いてくだはい
35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:05:51 ID:UIO
40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:03:26 ID:UIO
41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:04:34 ID:UIO
42: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:05:17 ID:UIO
43: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:06:46 ID:UIO
44: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:07:43 ID:UIO
45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:08:12 ID:UIO
二つ合わせてベンチタイム中です
誰もいないかなー(´・ω・`)
誰もいないかなー(´・ω・`)
スポンサーリンク
46: ( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw 2015/03/28(土)14:08:34 ID:Ygx
はじまったか
(`・ω・´)キリッ
(`・ω・´)キリッ
48: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:11:46 ID:UIO
それではベンチタイム終わったので成形してきます
49: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:27:04 ID:UIO
50: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:27:52 ID:UIO
51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:28:21 ID:UIO
52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:29:31 ID:UIO
53: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:30:38 ID:UIO
2次発酵はオーブンの40度で40分
今回は鉄板にすべて入らなかったので、半分ずつ発酵させてます。
ではいちごジャムにいきますよー!
ここから携帯になります
今回は鉄板にすべて入らなかったので、半分ずつ発酵させてます。
ではいちごジャムにいきますよー!
ここから携帯になります
54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:33:41 ID:fel
56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:36:35 ID:fel
57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:41:48 ID:fel
58: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:44:09 ID:fel
これをすると出来上がりの色がとてもきれいになります
59: ( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw 2015/03/28(土)14:46:19 ID:Ygx
イチゴ美味そうじゃん
問題ない問題ない
問題ない問題ない
60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:50:56 ID:fel
62: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:53:05 ID:x28
あかんこれうまいやつや
63: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:53:07 ID:FLy
もう美味そう
64: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:54:03 ID:onE
おしゃれでかわいい女の子がいると聞いて
65: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:56:08 ID:fel
66: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:58:44 ID:fel
それではパンの二次発酵が終わったので仕上げをしていきます
67: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:59:33 ID:FLy
わくわく
68: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:00:30 ID:fel
69: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:02:00 ID:fel
70: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:04:34 ID:fel
71: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:09:48 ID:fel
72: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:13:14 ID:fel
73: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:16:02 ID:fel
74: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:18:45 ID:fel
76: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:28:12 ID:fel
77: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:32:28 ID:fel
78: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:33:34 ID:FLy
乙!美味そう!
79: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:34:11 ID:fel
80: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:36:37 ID:fel
81: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:37:56 ID:fel
その間にもう半分のパンも焼く準備
同じ作業なのでそこはカット
同じ作業なのでそこはカット
82: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:38:24 ID:Fk2
かわいいしおいしそー
スポンサーリンク
84: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:49:21 ID:fel
85: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:50:34 ID:fel
86: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:52:19 ID:fel
88: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)16:32:03 ID:fel
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427513709/
コメント
コメントする