1: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:25:04 ID:CDe
砂糖と塩には賞味期限は存在しない
2: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:25:23 ID:cof
うそ乙wwwwwwwwww
4: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:26:13 ID:XGi
存在しないというよりむちゃくちゃ長いから気にしなくていい
3: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:25:44 ID:XGi
そもそも調味料全般にいえるけどな
5: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:26:23 ID:lx8
砂糖は腐りはしないけど悪くはなるぞ
9: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:29:45 ID:5bc
塩や砂糖が固まったらレンチンすれば大丈夫
11: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:30:43 ID:U1l
換気扇は結構汚い
12: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:31:16 ID:drW
カット野菜は神
13: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:31:40 ID:fQm
フライパンで殴ると痛い
14: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:31:44 ID:nhR
米はふるさと納税で貰え
29: ■忍【LV29,アルミラージ,F5】 20/12/01(火)08:40:15 ID:iP1
魚の水分を抜くのに昆布締めや塩締めは有名だが砂糖で締めるやり方もある
砂糖で絞めても甘くなったりしない
砂糖で絞めても甘くなったりしない
32: ■忍【LV31,ダークトロル,OT】 20/12/01(火)08:47:09 ID:KAs
>>29
砂糖で甘くならないわけないやろ
砂糖で甘くならないわけないやろ
48: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:15:33 ID:iP1
52: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:25:34 ID:KAs
>>48
水洗いすんのかよガイジかな?
水洗いすんのかよガイジかな?
54: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:29:02 ID:iP1
>>52
悔しいのぅw
悔しいのぅw
30: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:44:24 ID:c6b
マッマが毎日のレシピに苦労してること
31: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:46:58 ID:rhh
調理は面倒くさい
35: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:49:42 ID:XDc
>>31
これはエアプ
作るのは簡単片付けが面倒くさい
これはエアプ
作るのは簡単片付けが面倒くさい
37: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:50:40 ID:V0U
簡単というか火扱うと危ないからめんどくさいより忙しいが上回る
34: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:49:01 ID:6tU
毎日やってると大半が具体的な名前のつかない
余り物炒めとか余り物鍋になる
余り物炒めとか余り物鍋になる
36: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:50:30 ID:BVA
コロッケ行進曲の歌詞だけを参考にその通りにコロッケを作ったら不味い
45: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:05:30 ID:ujQ
>>36
キャベツはどうした?
キャベツはどうした?
39: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:55:54 ID:iBN
とりあえずオイスターソース入れとけばなんとかなる
40: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:58:33 ID:GeJ
レシピて言葉ムカつくんやが日本語で何て言えばええんや?
41: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:00:31 ID:iBN
>>40
調理法
調理法
43: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:01:28 ID:GeJ
サンガツそう言うわ
スポンサーリンク
44: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:01:35 ID:DD9
とりあえず味の素少々
46: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:06:18 ID:pPc
大半の家庭料理は醤油を使う
49: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:16:59 ID:bdv
面倒になってくると豚肉と余った野菜にマギーブイヨンと
醤油とコショウぶちこんだごった煮を延々食うようになる
醤油とコショウぶちこんだごった煮を延々食うようになる
50: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:18:42 ID:CDe
容器内の砂糖が湿ってきたなと思ったら食パンを入れるといい
53: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:25:50 ID:TfI
作るよりも片付けるよりも毎日何作るか考えるのが1番だるい
60: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)11:11:49 ID:4mL
ハンバーグ焼くときには氷を使う
61: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)11:12:27 ID:Rl8
料理しないワイが知ってるから10割はない
63: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)11:12:46 ID:XD2
白菜は半年持つ
86: 名無しさん@おーぷん 20/12/02(水)02:54:22 ID:V7L
>>63
マ?
マ?
※半年は言い過ぎだけど1か月程度は全然おk
67: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)11:29:40 ID:Qpl
フライパンがあると便利
69: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)11:33:29 ID:iP1
正しい油慣らしをしたらアルミのフライパンでも羽付き餃子も引っ付かず綺麗に焼ける
74: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)12:29:57 ID:WxR
みりんは酒と砂糖で作れる
78: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)12:56:50 ID:efv
>>74
は?
は?
※酒税法の扱いがどうなるか分からないので自己責任でお願いします
75: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)12:30:41 ID:Hzs
鶏肉は親鶏でも重曹を使えば柔らかくなる
87: 名無しさん@おーぷん 20/12/03(木)10:54:55 ID:81k
醤油と味噌には賞味期限がしっかりある
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606778704/
コメント
コメントする