1: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:25:04 ID:CDe
砂糖と塩には賞味期限は存在しない
no title

2: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:25:23 ID:cof
うそ乙wwwwwwwwww

4: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:26:13 ID:XGi
存在しないというよりむちゃくちゃ長いから気にしなくていい

3: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:25:44 ID:XGi
そもそも調味料全般にいえるけどな

5: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:26:23 ID:lx8
砂糖は腐りはしないけど悪くはなるぞ

9: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:29:45 ID:5bc
塩や砂糖が固まったらレンチンすれば大丈夫

11: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:30:43 ID:U1l
換気扇は結構汚い

12: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:31:16 ID:drW
カット野菜は神

13: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:31:40 ID:fQm
フライパンで殴ると痛い

14: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:31:44 ID:nhR
米はふるさと納税で貰え

29: ■忍【LV29,アルミラージ,F5】 20/12/01(火)08:40:15 ID:iP1
魚の水分を抜くのに昆布締めや塩締めは有名だが砂糖で締めるやり方もある
砂糖で絞めても甘くなったりしない

32: ■忍【LV31,ダークトロル,OT】 20/12/01(火)08:47:09 ID:KAs
>>29
砂糖で甘くならないわけないやろ

48: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:15:33 ID:iP1
>>32
料理せんやつは皆そう言うな

52: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:25:34 ID:KAs
>>48
水洗いすんのかよガイジかな?

54: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:29:02 ID:iP1
>>52
悔しいのぅw

30: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:44:24 ID:c6b
マッマが毎日のレシピに苦労してること

31: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:46:58 ID:rhh
調理は面倒くさい

35: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:49:42 ID:XDc
>>31
これはエアプ
作るのは簡単片付けが面倒くさい

37: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:50:40 ID:V0U
簡単というか火扱うと危ないからめんどくさいより忙しいが上回る

34: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:49:01 ID:6tU
毎日やってると大半が具体的な名前のつかない
余り物炒めとか余り物鍋になる

36: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:50:30 ID:BVA
コロッケ行進曲の歌詞だけを参考にその通りにコロッケを作ったら不味い

45: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:05:30 ID:ujQ
>>36
キャベツはどうした?
no title

39: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:55:54 ID:iBN
とりあえずオイスターソース入れとけばなんとかなる

40: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)08:58:33 ID:GeJ
レシピて言葉ムカつくんやが日本語で何て言えばええんや?

41: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:00:31 ID:iBN
>>40
調理法

43: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:01:28 ID:GeJ
サンガツそう言うわ

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44: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:01:35 ID:DD9
とりあえず味の素少々

46: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:06:18 ID:pPc
大半の家庭料理は醤油を使う

49: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:16:59 ID:bdv
面倒になってくると豚肉と余った野菜にマギーブイヨンと
醤油とコショウぶちこんだごった煮を延々食うようになる

50: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:18:42 ID:CDe
容器内の砂糖が湿ってきたなと思ったら食パンを入れるといい

53: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)09:25:50 ID:TfI
作るよりも片付けるよりも毎日何作るか考えるのが1番だるい

60: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)11:11:49 ID:4mL
ハンバーグ焼くときには氷を使う

61: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)11:12:27 ID:Rl8
料理しないワイが知ってるから10割はない

63: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)11:12:46 ID:XD2
白菜は半年持つ

86: 名無しさん@おーぷん 20/12/02(水)02:54:22 ID:V7L
>>63
マ?
※半年は言い過ぎだけど1か月程度は全然おk

67: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)11:29:40 ID:Qpl
フライパンがあると便利

69: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)11:33:29 ID:iP1
正しい油慣らしをしたらアルミのフライパンでも羽付き餃子も引っ付かず綺麗に焼ける

74: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)12:29:57 ID:WxR
みりんは酒と砂糖で作れる

78: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)12:56:50 ID:efv
>>74
は?
※酒税法の扱いがどうなるか分からないので自己責任でお願いします

75: 名無しさん@おーぷん 20/12/01(火)12:30:41 ID:Hzs
鶏肉は親鶏でも重曹を使えば柔らかくなる

87: 名無しさん@おーぷん 20/12/03(木)10:54:55 ID:81k
醤油と味噌には賞味期限がしっかりある

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606778704/