1: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:38:26 ID:1okk
ワイ「...」パク
ワイ「まぁ...」
バカ「」ニコッ
ニコッちゃうわボケが醤油で食わせろカス
ワイ「まぁ...」
バカ「」ニコッ
ニコッちゃうわボケが醤油で食わせろカス
2: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:39:12 ID:J5vJ
イッチいい子
4: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:39:42 ID:e9fR
これはわかる
7: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:40:04 ID:ui1m
淡白なやつなら塩でもええとは思う
8: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:40:10 ID:9pwP
あえて原始回帰するスタイル好きじゃないし嫌いだよ
5: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:39:47 ID:ipio
味ぽんで
9: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:40:16 ID:1okk
通ぶってポン酢とか抜かし始めるガイジも市んでくれや
醤油ですから
醤油ですから
13: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:40:54 ID:ipio
>>9
白身は味ぽん合いますー?
白身は味ぽん合いますー?
29: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:42:53 ID:5o6c
>>13
河豚とかカワハギとかはポン酢のがええよな
脂乗ってるやつやと白身でも醤油のがいいけど
河豚とかカワハギとかはポン酢のがええよな
脂乗ってるやつやと白身でも醤油のがいいけど
10: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:40:34 ID:ipio
イキリなら海水で食えば?
12: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:40:45 ID:K2rw
まあ悪くはないけど醤油で食いたい
15: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:41:06 ID:5o6c
刺し身に塩は草
旨味分かりませんって公表するようなもんやで
旨味分かりませんって公表するようなもんやで
16: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:41:07 ID:LchJ
塩で刺身食うとくっこ生臭い
71: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:47:42 ID:a7K2
>>16
これ
これ
21: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:41:46 ID:ddir
高知民「カツオのたたきは塩!」
ワイ「ほーん(ポン酢ドバババ)」
ワイ「ほーん(ポン酢ドバババ)」
24: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:42:20 ID:R8nk
>>21
マヨネーズなんだよなぁ
マヨネーズなんだよなぁ
27: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:42:28 ID:ju1S
>>24
これ
これ
25: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:42:24 ID:ui1m
肉はワサビがええな
スポンサーリンク
31: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:42:56 ID:mz8u
ポン酢と醤油を2:1くらいでブレンドするンゴ
35: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:43:17 ID:2amt
さしみ醤油な?
41: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:44:21 ID:ipio
九州醤油甘っ!こんなん刺身に合うかボケッ!
↓
まあ、アリかも……
↓
まあ、アリかも……
46: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:44:35 ID:1okk
>>41
わい「...」ニコッ
わい「...」ニコッ
44: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:44:25 ID:e9fR
そもそもちゃんと刺身に適した調味料、刺身醤油がある
オリジナルクソキショ味付けでイキんのはやめてくれ
オリジナルクソキショ味付けでイキんのはやめてくれ
50: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:44:58 ID:tV4y
わさびはいらない
52: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:45:03 ID:ddir
>>50
これ
これ
55: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:45:47 ID:DTZa
>>50
わさびなくしてあんな臭いもん食えるか
わさびなくしてあんな臭いもん食えるか
59: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:46:33 ID:Its6
牡蠣醤油こそ至高
64: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:46:58 ID:JoBp
刺し身は鮮度が何より重要や
半額のスーパーの刺し身を塩使って食ったらそりゃあ生臭いよ
半額のスーパーの刺し身を塩使って食ったらそりゃあ生臭いよ
67: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:47:09 ID:cvRw
やはり九州の激甘刺身醤油よ
68: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:47:24 ID:N3lG
>>67
あれ美味い
全国にもっと売れ
あれ美味い
全国にもっと売れ
73: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:47:49 ID:TsQH
>>67
くら寿司にあるよね
くら寿司にあるよね
74: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:47:55 ID:xfAy
高い寿司屋の全部その魚に合った味付けしてくれるやつほんま凄E
貧乏やから何が凄いのかは分からんけど美味い
貧乏やから何が凄いのかは分からんけど美味い
77: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:48:16 ID:2tJl
まあ一般の方は醤油でええよな
ワイみたいな通は塩だが
ワイみたいな通は塩だが
78: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:48:24 ID:a7K2
醤油やないとワサビ溶かせないし
ワサビそのままのせるのはめんどくさい
ワサビそのままのせるのはめんどくさい
83: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:49:07 ID:N3lG
>>78
ワサビとかして刺身食うとか
ワサビとかして刺身食うとか
79: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:48:47 ID:TsQH
にんにくソースかけてんのワイだけ?
82: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:49:02 ID:ad2Y
>>79
さしみに?
マジ?
さしみに?
マジ?
94: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:50:43 ID:ui1m
>>79
カツオとかマグロみたいな強めのやつには合うかもしれんね
カツオとかマグロみたいな強めのやつには合うかもしれんね
87: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:49:26 ID:RhUK
醤油でいいと思うけど、量はほんのちょっぴり
端っこにチョンとつけるだけで充分
全体にベターっとつける奴は味障
端っこにチョンとつけるだけで充分
全体にベターっとつける奴は味障
98: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:51:15 ID:R1gX
正直何で食ってもうまい
気分による
気分による
101: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:51:26 ID:4xCK
幸せのハードルは低いに越したことはないやろ!!?
103: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:51:38 ID:a7K2
>>101
いい言葉や
いい言葉や
102: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:51:37 ID:PqKF
カツオのたたき以外は塩はあんまり…
104: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:51:39 ID:jxrr
塩で食うならちょっと炙ったほうが美味い
112: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:52:25 ID:1iUF
>>104
ホタテとかいいよね炙り
ホタテとかいいよね炙り
124: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:54:40 ID:hQcZ
岩塩がうまいだけでは?
143: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:56:57 ID:WEZN
刺し身ってなんの味もしないよな、あれ美味しいって言ってる奴
頭おかしいと思うわ
頭おかしいと思うわ
144: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:57:15 ID:XFYF
>>143
コロナかな
コロナかな
159: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:58:47 ID:ipio
カルパッチョというせっかくの刺身を台無しにする料理、絶許
177: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:01:02 ID:TiD2
寿司ネタで何が1番塩に合うか探すの好き
188: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:01:59 ID:ui1m
>>177
白身系やろなぁ
白身系やろなぁ
223: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:07:14 ID:RuQQ
鯛、カワハギ辺りは塩
他は醤油、でもサーモンはマヨネーズ?
他は醤油、でもサーモンはマヨネーズ?
229: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:07:37 ID:ipio
カワハギはポン酢
239: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:08:30 ID:aXSv
刺身を塩で食うのホンマ謎
海行って海水ごと齧り付いてろガイジ
海行って海水ごと齧り付いてろガイジ
273: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:15:30 ID:0U8j
274: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:15:44 ID:ipio
>>273
万死に値する
万死に値する
282: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:16:52 ID:gSRr
>>273
めっちゃ辛そう
めっちゃ辛そう
290: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:20:38 ID:4xCK
>>273
見てるだけで血圧が上がりそう
見てるだけで血圧が上がりそう
405: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:53:25 ID:Yiki
塩で食う寿司は分かる
酢飯のコクや酸味に醤油が合うと魚の味が殺されるってパターンはなくも無いしな
でも刺身にレモン塩とかは良くわからんわ
酢飯のコクや酸味に醤油が合うと魚の味が殺されるってパターンはなくも無いしな
でも刺身にレモン塩とかは良くわからんわ
スポンサーリンク
331: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:27:43 ID:hLVh
美味しければ良いんだよ!
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645519106/
コメント
コメントする