1: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:38:26 ID:1okk
ワイ「...」パク

ワイ「まぁ...」

バカ「」ニコッ


ニコッちゃうわボケが醤油で食わせろカス
no title

2: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:39:12 ID:J5vJ
イッチいい子

4: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:39:42 ID:e9fR
これはわかる

7: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:40:04 ID:ui1m
淡白なやつなら塩でもええとは思う

8: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:40:10 ID:9pwP
あえて原始回帰するスタイル好きじゃないし嫌いだよ

5: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:39:47 ID:ipio
味ぽんで

9: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:40:16 ID:1okk
通ぶってポン酢とか抜かし始めるガイジも市んでくれや
醤油ですから

13: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:40:54 ID:ipio
>>9
白身は味ぽん合いますー?

29: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:42:53 ID:5o6c
>>13
河豚とかカワハギとかはポン酢のがええよな
脂乗ってるやつやと白身でも醤油のがいいけど

10: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:40:34 ID:ipio
イキリなら海水で食えば?

12: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:40:45 ID:K2rw
まあ悪くはないけど醤油で食いたい

15: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:41:06 ID:5o6c
刺し身に塩は草
旨味分かりませんって公表するようなもんやで

16: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:41:07 ID:LchJ
塩で刺身食うとくっこ生臭い

71: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:47:42 ID:a7K2
>>16
これ

21: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:41:46 ID:ddir
高知民「カツオのたたきは塩!」

ワイ「ほーん(ポン酢ドバババ)」

24: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:42:20 ID:R8nk
>>21
マヨネーズなんだよなぁ

27: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:42:28 ID:ju1S
>>24
これ

25: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:42:24 ID:ui1m
肉はワサビがええな

スポンサーリンク
31: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:42:56 ID:mz8u
ポン酢と醤油を2:1くらいでブレンドするンゴ

35: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:43:17 ID:2amt
さしみ醤油な?

41: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:44:21 ID:ipio
九州醤油甘っ!こんなん刺身に合うかボケッ!

まあ、アリかも……

46: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:44:35 ID:1okk
>>41
わい「...」ニコッ

44: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:44:25 ID:e9fR
そもそもちゃんと刺身に適した調味料、刺身醤油がある
オリジナルクソキショ味付けでイキんのはやめてくれ

50: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:44:58 ID:tV4y
わさびはいらない

52: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:45:03 ID:ddir
>>50
これ

55: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:45:47 ID:DTZa
>>50
わさびなくしてあんな臭いもん食えるか

59: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:46:33 ID:Its6
牡蠣醤油こそ至高

64: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:46:58 ID:JoBp
刺し身は鮮度が何より重要や
半額のスーパーの刺し身を塩使って食ったらそりゃあ生臭いよ

67: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:47:09 ID:cvRw
やはり九州の激甘刺身醤油よ

68: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:47:24 ID:N3lG
>>67
あれ美味い
全国にもっと売れ

73: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:47:49 ID:TsQH
>>67
くら寿司にあるよね

74: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:47:55 ID:xfAy
高い寿司屋の全部その魚に合った味付けしてくれるやつほんま凄E
貧乏やから何が凄いのかは分からんけど美味い

77: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:48:16 ID:2tJl
まあ一般の方は醤油でええよな
ワイみたいな通は塩だが

78: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:48:24 ID:a7K2
醤油やないとワサビ溶かせないし
ワサビそのままのせるのはめんどくさい

83: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:49:07 ID:N3lG
>>78
ワサビとかして刺身食うとか

79: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:48:47 ID:TsQH
にんにくソースかけてんのワイだけ?

82: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:49:02 ID:ad2Y
>>79
さしみに?
マジ?

94: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:50:43 ID:ui1m
>>79
カツオとかマグロみたいな強めのやつには合うかもしれんね

87: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:49:26 ID:RhUK
醤油でいいと思うけど、量はほんのちょっぴり
端っこにチョンとつけるだけで充分
全体にベターっとつける奴は味障

98: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:51:15 ID:R1gX
正直何で食ってもうまい
気分による

101: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:51:26 ID:4xCK
幸せのハードルは低いに越したことはないやろ!!?

103: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:51:38 ID:a7K2
>>101
いい言葉や

102: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:51:37 ID:PqKF
カツオのたたき以外は塩はあんまり…

104: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:51:39 ID:jxrr
塩で食うならちょっと炙ったほうが美味い

112: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:52:25 ID:1iUF
>>104
ホタテとかいいよね炙り

124: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:54:40 ID:hQcZ
岩塩がうまいだけでは?

143: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:56:57 ID:WEZN
刺し身ってなんの味もしないよな、あれ美味しいって言ってる奴
頭おかしいと思うわ

144: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:57:15 ID:XFYF
>>143
コロナかな

159: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:58:47 ID:ipio
カルパッチョというせっかくの刺身を台無しにする料理、絶許

177: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:01:02 ID:TiD2
寿司ネタで何が1番塩に合うか探すの好き

188: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:01:59 ID:ui1m
>>177
白身系やろなぁ

223: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:07:14 ID:RuQQ
鯛、カワハギ辺りは塩
他は醤油、でもサーモンはマヨネーズ?

229: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:07:37 ID:ipio
カワハギはポン酢

239: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:08:30 ID:aXSv
刺身を塩で食うのホンマ謎
海行って海水ごと齧り付いてろガイジ

273: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:15:30 ID:0U8j
no title

274: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:15:44 ID:ipio
>>273
万死に値する

282: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:16:52 ID:gSRr
>>273
めっちゃ辛そう

290: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:20:38 ID:4xCK
>>273
見てるだけで血圧が上がりそう

405: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:53:25 ID:Yiki
塩で食う寿司は分かる
酢飯のコクや酸味に醤油が合うと魚の味が殺されるってパターンはなくも無いしな
でも刺身にレモン塩とかは良くわからんわ

スポンサーリンク
331: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:27:43 ID:hLVh
美味しければ良いんだよ!

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645519106/