1: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)19:54:59 ID:SeoZ
いちいちつけながら食わんでも最初からスープに具も麺も入れてしまってればええのになあ・・・ってそれ普通のラーメンやないかーい??ラーメン頼むわ!
ってなっちゃうワイにつけ麺の良さを伝えて
no title

3: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)19:55:45 ID:DDb8
ラーメンの良さを再認識させてくれる

6: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)19:56:42 ID:SeoZ
>>3
わざわざ再認識せんでもつけ麺食わんでも認識してるもん

4: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)19:55:51 ID:2ahj
麺だけ食える

9: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)19:57:10 ID:SeoZ
>>4
麺だけ食いたいと思うことないし

5: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)19:56:27 ID:vNpC
温度差を楽しむんやぞ
ラーメンハゲが言ってた
no title

7: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)19:56:42 ID:1iJ6
猫舌者たちへの慈悲

8: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)19:57:08 ID:xkbt
つけ麺の方がもちもち感ある位しか言うことない

12: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)19:57:36 ID:xKn0
大盛りがタダの店がほとんどなのは利点やろな

14: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)19:58:21 ID:SeoZ
>>12
大盛り食べると苦しくなっちゃう

15: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)19:58:39 ID:DDb8
>>14
お前にラーメンを食べる資格はない
何も分かってない

17: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:01:18 ID:rvQq
薬味の味って温度が高すぎると消えやすい
香味野菜やニンニクやらそもそもの醤油などの香りが楽しめるのはつけ麺
ただドロドロ系スープのつけ麺はあまり好きじゃない

18: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:01:20 ID:AQpI
スープをめっちゃ濃くできる
付け方で味を調節できる

19: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:01:35 ID:MWB9
グミグミした太麺タイプのつけ麺は一度食う価値はある
濃厚でドロドロとした魚介醤油スープと太麺の組み合わせはクセになる

26: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:03:06 ID:SeoZ
>>19
細麺のが好きや

31: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:04:05 ID:MWB9
>>26
細麺の方が好きなら個人的にはつけ麺はおすすめせんな

スポンサーリンク
20: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:01:44 ID:HbzH
すでにあるやろけど
つけ汁何種類かあるとラーメンとの差別化強められるのにな

25: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:03:02 ID:1iJ6
>>20
つけ麺ならでは、というのが欲しいな

22: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:02:45 ID:vNpC
店側からすると麺をある程度茹でおきしておけるしラーメンよりもちゃっちゃっと食えるから回転率がよくなるで

32: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:04:17 ID:7Zvw
普通のラーメンよりも麺が大盛りで値段が同じことが多い
麺を熱盛りにすればほぼラーメンだし問題ない

39: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:06:50 ID:SeoZ
>>32
大盛り苦しくなっちゃうし
ほぼ同じならラーメンのが煩わしくない

33: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:04:23 ID:Rba6
つけ麺の利点は以下のようになります
・スープにつけることで味の濃さを調節できる
・熱すぎないので猫舌に最適
・麺がのびない

34: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:04:46 ID:1iJ6
冷やすとまた冷麺やら冷やし中華やらとの差別化難しいし

36: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:05:55 ID:AQpI
冷やしつけ麺だと涼しくて美味い
ラーメンやと冷やしてる間に伸びる

37: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:06:04 ID:gaMS
食べずに長時間お喋りしてても麺が伸びない

38: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:06:31 ID:HbzH
>>37
はよくえや?

50: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:09:21 ID:SeoZ
>>37
食べずに長時間お喋りする相手がいない

52: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:10:33 ID:AQpI
>>50
悲しい

40: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:06:51 ID:Rba6
思うと確かになんでワイつけ麺が好きなんやろ

47: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:09:12 ID:HbzH
>>40
ワイもわからんけどすきやで

41: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:07:12 ID:vNpC
混ぜそばの方が良く分からん

43: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:07:36 ID:1iJ6
小型のIHヒーター置いてる店は分かっとる
つけ汁が冷えなくて済む

46: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:09:05 ID:1iJ6
1回冷水で締める店はオススメできる

49: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:09:18 ID:uq5x
三分の一くらいだけ付けて口の中で温度差を楽しむんや
あとは麺そのものの味香りがはっきり分かる

54: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:11:32 ID:SeoZ
>>49
そんなお上品な食い方ラーメンで考えたこともなかった

59: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:14:58 ID:uq5x
>>54
麺にこだわってるつけ麺屋行くと香りの良さがよう分かるで
構造的にはラーメンより鴨せいろとかに近いのかもな

55: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:11:49 ID:4tHQ
味か濃くて
アチアチじゃなくて食べやすい

57: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:13:41 ID:AQpI
お前に食わせるタンメンは無くてもつけ麺はある

61: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:16:13 ID:v7GH
大盛、特盛無料の店がある

62: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:16:22 ID:2n0A
簡単だよ

家で作って食いにくいからや

64: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:17:21 ID:SeoZ
>>62
良さが分からんのに作ろうとも思わん

65: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:18:17 ID:hZOj
最初から最後まで熱くないし温度も下がるから食べやすい

67: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:20:32 ID:wxqn
なんか味濃い麺が食いたいときに食う

68: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:21:32 ID:SeoZ
>>67
普通の味濃いラーメンでいい
あんま濃いのやだ

69: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:21:56 ID:7Zvw
じゃあやめといたほうがいいよ

スポンサーリンク
71: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:23:15 ID:uq5x
僕は道玄坂マンモスちゃん!
no title

72: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:23:46 ID:SeoZ
似たようなレスばかりになってきたからここまでにするわ
基本的にはやっぱりワイには合わなそうやが
味の香りを楽しむ食い方と、付け方で味の調整はちょっと興味持ったわ

73: 名無しさん@おーぷん 21/07/25(日)20:24:02 ID:v7GH
良い所は自分で見出すんや
全国のつけ麺を食い歩け

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1627210499/