1: 1 03/11/10 19:45
加ト吉なんかの冷凍うどんのおいしいレシピ教えて下さい。
no title

3: 困った時の名無しさん 03/11/10 21:14
溶かして食べるとおいしいよ

5: 困った時の名無しさん 03/11/11 04:21
お作法通りに解凍(湯がいて)
大根おろしたっぷりに生醤油(これは香りのいい本物必須)を2周半回し掛け。
好みで卵黄、花カツオ、七味等をかけてツルツルと。

「普通のキッコーマンでもいいじゃん」
と、思ったのなら、普通に市販のだしでツケでもカケでもする方がおいしいかも。

7: 困った時の名無しさん 03/11/11 09:20
意外だが、凍ったまま油で揚げてもおいしい。
バリバリかじるのも個人の勝手だが
できればあんかけにした方がよい。

8: 困った時の名無しさん 03/11/14 15:38
油はねない?>揚げる

焼うどんも美味しいよ

9: 困った時の名無しさん 03/11/14 20:59
ちっこい鍋で鍋焼きうどん。具が卵とネギだけでも何だか幸せw

10: 困った時の名無しさん 03/11/17 16:32
お湯でざっと解凍して、お好み焼き生地にまぜまぜ。
焼く!
 
お好みしょうゆで食べるよろし。
(餅入りお好み焼きの変わったような食感)

11: 困った時の名無しさん 03/11/17 23:30
1、冷凍うどんをゆでる。
2、鰹節、しょうゆ、マヨをかける。
ウマー

後は、卵の黄身だけかけてもウマーです。
ゆでたてに混ぜると、黄身がほどよく半熟に。

12: 困った時の名無しさん 03/11/18 00:14
安売りのレトルトカレーをゲットし、鍋にあける。
水少量(煮る時に飛ぶ水分量)を加え、冷凍のままのウドン投入。
煮込む・煮込まないはお好みで。食べ時の直前に出汁を入れ、味を整える。
ねぎ、かつをぶし、七味などお好みで。福神漬けあれば最高。
ほかほか温まるよ。

13: 困った時の名無しさん 03/11/19 02:57
納豆とタマゴ・・・

14: 困った時の名無しさん 03/11/19 11:23
親子丼のご飯の替わりにうどんを。
 
いや、別に冷凍うどんでなくてもいいだろ っていうつっこみには そのとおりなんだけど。

15: 困った時の名無しさん 03/11/30 19:49
市販のスパゲッティソース(特にタラコソース)を絡めると
ウマーです。試してみて!

18: 困った時の名無しさん 03/12/20 00:28
1.うどんを茹でる
2.茹で上がったら汁をつくる。私は揚げないでそのまま作ってる
昆布だしのめんつゆを濃さをみながら入れ、小さじ山盛り一杯のカツオだし(粉末)を入れる。
3.ここまで出来ればだいたいいろんな具でオッケー。
私はキムチ・卵・油揚げ・ごぼうの天ぷらなどなど。ありあわせのもので。

19: 困った時の名無しさん 03/12/20 06:26
ここをみて、卵黄とネギと鰹節と醤油と唐辛子で食べた。想像以上にうまかった。

20: 困った時の名無しさん 03/12/24 17:41
うどんを茹でて、マーボー豆腐かけて食べる

22: 困った時の名無しさん 04/06/27 18:55
久々にうどんでも食うか

23: 困った時の名無しさん 04/07/07 18:07
ゆでなくても自然解凍で食べられる?
弁当にしようかと。

24: 困った時の名無しさん 04/07/08 00:15
>>23
ま、食べ物だから食べられなくは無いけれども切なくなるぞ。

「なんで、こんなことしちゃったんだろ?」って。

スポンサーリンク
26: 困った時の名無しさん 2005/03/29(火) 01:28:53
>>23
考えなしだけどべんとうにしようと思う発想がすばらしいと思う。
決してはべたくはないけど、クラスにいたらなんか尊敬する。

30: 困った時の名無しさん 2005/06/21(火) 20:04:01 BE:23949623-#
>>26
子供の弁当に入れたら
こいつの弁当うどんだぜ~といわれて
あだ名がつくな、
たまにシャトルボトルに味噌汁とかいれてる奴が居てわらた

28: 困った時の名無しさん 2005/06/08(水) 04:27:47
焼きうどんが好きだなぁ…(*´∀`*)
キャベツをザク切りにしてソーセージの細切りと合わせて炒める。
キャベツがしんなりしてきたら醤油を加えて少し焦がす
うどん投入!
よく混ざったら七味パラ~で皿へ。
かつおぶしザザッで(゚д゚)ウマー

29: 困った時の名無しさん 2005/06/08(水) 04:30:33
↑補足
七味の前にだしの素(顆粒)もササッとかけてね♪

32: 困った時の名無しさん 2005/07/30(土) 15:50:24
かつお節とネギと醤油をかけて食え。それで十分だ。

34: 困った時の名無しさん 2005/07/30(土) 15:51:34
冷凍うどんは沸騰したお湯でまずゆでる
ほぐれたらざるにあけ、湯をきる
どんぶりに移し、生卵を割りいれ、だし醤油をたらし、よくまぜて食べる
アツアツのうちがおいしい。さめたら生ゴミ

35: 困った時の名無しさん 2005/07/30(土) 15:52:13
ざるうどんの状態で
納豆をめんつゆなんかでのばして
のりとねぎを大量に掛けて食す (゚Д゚)ウマー

36: 困った時の名無しさん 2005/07/30(土) 15:53:03
ざるうどんにマヨネーズとかつおぶし

37: 困った時の名無しさん 2005/07/30(土) 15:54:35
冷やしたうどんの上に、揚げナスと大根おろし、たっぷりのねぎをどばっとかけて、
冷たいめんつゆをかけて食べる。夏はこれが一番。

42: 困った時の名無しさん 2005/08/21(日) 07:10:23
ゆがいた麺を氷水でしめて
梅しそかいわれ大根マヨネーズ
そこへめんつゆをかけ汁用にのばしたの(氷水で)をかけて食ったらさっぱりしててんまかったよ
かつお節とかきゅうり千切り、焼き海苔なんかも合いそう
ゴマもいいかな

43: 困った時の名無しさん 2005/08/22(月) 09:06:53
スキヤキの最後に凍ったままのうどんを投入!

47: 困った時の名無しさん 2005/08/27(土) 06:53:27
うどんをゆでる
フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、キャベツ、にんにくを炒める。
お湯を切ったうどんをフライパンに投入炒める
味付けは塩コショウ、醤油、鰹節
仕上げに目玉焼きを乗っけると美味しいよ

48: 困った時の名無しさん 2005/08/27(土) 13:32:18
それは焼きうどんだね

53: 困った時の名無しさん 2005/09/08(木) 21:02:17
晩に余ったカレーでうどんダシで軽くトロトロにして、カレーうどん。
うどん玉の上にスーパーの総菜売り場とかにある50円天かすを(サクサクの当日出来たものがイイ)お好みで散らしてカレー汁かける。
天かすがブチブチしてウマ~

61: 困った時の名無しさん 2005/12/20(火) 08:20:57
ゆでてポン酢につけて食べるのが手軽でウマー

75: 困った時の名無しさん 2006/09/17(日) 15:38:00
味噌煮込みでしょう!やっぱり。夏場はきついが
寒くなるこれからの季節最高!
少し甘めがいいならみりん、しょっぱくいくなら
和風だし粉末で下味をつけ八丁味噌と白味噌7:3
でこしてねぎ多め野菜多めで煮込む。たまご落としても
良いし豚バラで煮込んでもうまい。

77: 困った時の名無しさん 2006/09/24(日) 10:44:28
キムチ鍋の素とささみで作った肉団子と好みで野菜入れてキムチ鍋風にしたらおいしそう

80: 困った時の名無しさん 2006/11/09(木) 20:31:43
冷凍うどんが袋に個別包装されているものなら、
そのままレンジでチンでもいけるよ

106: 困った時の名無しさん 2007/03/19(月) 02:31:53
丼に柚胡椒、酢、醤油、納豆を入れ、ゆがいて冷水でしめたうどん投入
なんぼでも食える

123: 困った時の名無しさん 2007/05/15(火) 17:21:30
誰か¨おかず¨系じゃなくて¨おやつ¨系のレシピを…

124: 困った時の名無しさん 2007/05/15(火) 18:57:19
ゆであげて砂糖入りきなこぶっかけ。塩を一つまみ入れるのがミソだ。

125: 困った時の名無しさん 2007/05/16(水) 09:34:04
それはほぼ大分の郷土料理「やせうま」だな

133: 困った時の名無しさん 2007/06/28(木) 19:51:17
まず割と濃いめにすき焼き風味の炒め物(葱と豚肉と椎茸かエノキあたり)と大根おろしを作って、セオリー通りにうどんを茹でる。

その間卵を丼に入れて解き、大根下ろしとすった生姜入れる。
うどんは水でしめて、ざるに盛る。

上記の丼にすき焼き風味の炒め物を投入し、うどんをつけて食べる。

お好みで出汁やポン酢を加える(少量)。

(゚Д゚)ウマー

137: 困った時の名無しさん 2007/07/24(火) 13:27:26
>>133
マジ!美味かった(^^)♪
夏の定番料理になりました♪

136: 困った時の名無しさん 2007/07/24(火) 12:41:33
カルボナーラうどんウマイ
パスタの味付けでうどんに合わない物って無いよね
ウマウマ

152: 困った時の名無しさん 2007/10/07(日) 17:58:37
俺風・簡単カレーうどん
牛か豚の小間切れ20g、油揚げ小1短冊切り、玉葱半分薄切り
水270cccc、味醂30cc、薄口醤油20cc~好みで
材料が煮えたら
だしの素小さじ1、カレー粉小さじ1~好みで
最後に水溶き片栗粉30cc
茹でた麺にぶっかける
(゚Д゚)ウマー

153: 困った時の名無しさん 2007/10/09(火) 19:54:57
>>152
オォオォォ!!
その辺の店で食べるのより美味いかも
カレーうどん初めて作ったけど、簡単に出来るもんなんだね
定番のレシピにしました

158: 困った時の名無しさん 2007/12/09(日) 18:27:09
前日の残ったホワイトソースを出しで割って、塩で味を調整
うどんをそのまま入れて軽く煮込んでクリームシチューうどん

165: 困った時の名無しさん 2008/01/07(月) 08:16:58
うどんって結構なんでもあわない?
パスタソースは全部あうとおもうし
でも普通に焼きうどんが好き
ラー油いれるとうまい

174: 困った時の名無しさん 2008/01/29(火) 04:35:10
よく肉うどん作るよ
薄めためんつゆ煮立たせて豚バラ&うどん投入
簡単で旨い

179: 困った時の名無しさん 2008/01/29(火) 21:48:07
ちっこい土鍋を買ってくれば鍋のまま食べても行儀もみてくれも悪くならない。洗い物も1個!

197: 困った時の名無しさん 2008/03/19(水) 00:48:28
マヨネーズ焼きうどん
電子レンジで1分チン
フライパンにマヨネーズと七味っぽいものいれて
チンした麺を入れ、最後に醤油をちょこっと(めんつゆも可)
野菜入れてもいいけど、麺だけも好き

213: 困った時の名無しさん 2008/06/10(火) 06:27:15
お湯沸かして凍ったままのうどんを入れる

あればきのことか入れる

塩コショウ鶏ガラスープの素入れる

三つ葉とわかめをここで入れると旨い

最後、卵でとじてお酢少しとごま油、辛党ならラー油も入れる

猫舌だからさます

食べる

ウマー

216: 困った時の名無しさん 2008/06/21(土) 21:11:59
分量通りのヤマサの昆布つゆと油揚げを鍋に入れ沸騰したら
冷凍うどんをそのまま入れて再度沸騰したらあげ玉と七味
入れて食べる。

簡単でおいしい。

237: 困った時の名無しさん 2009/04/24(金) 21:40:18
CMに影響され、
永谷園 松茸の味 お吸い物で釜玉うどん。
おろし生姜、ねぎ、かつおぶし追加で食べてます。ウマー

260: 困った時の名無しさん 2009/09/06(日) 04:16:09
この前あんかけうどんにしたら美味しかった
タレはめんつゆにみりんとお砂糖
それに片栗粉でとろみつけただけなのに

具は適当に冷蔵庫のあまりもので

261: 困った時の名無しさん 2009/09/12(土) 03:09:55
>>260
旨そう、やってみる

265: 困った時の名無しさん 2009/12/09(水) 23:59:01
夏→冷たいうどんだし+酢+キムチ
冬→熱いうどんだし+とろみちゃん+ふわふわ溶き卵+梅干し

私の定番。簡単でウマー。

266: 困った時の名無しさん 2009/12/11(金) 11:09:21
結局
うどん、卵、ダシ醤油、ネギ

この釜玉うどん最強ってことだろ
このシンプルさでもっとも美味しいってのはある意味詰んだって感じだなぁ

281: 困った時の名無しさん 2011/01/16(日) 17:40:07
麺はチンするとして、露はどうやって作るのが簡単なの??

284: 困った時の名無しさん 2011/02/12(土) 05:29:41
つゆはヒガシマルかヤマキか桃屋の
すぐ手に入るやつ
ねぎと揚げ玉があれば

291: 290 2011/05/30(月) 22:49:27.31
最近ヒガシマルのうどんスープに飽きてきたので
量半分にして液体のつゆをブレンドして
楽しんでいる。
創味のつゆはちょっと色付くけどコクも出てお気に入り。
次回はチョーコーの京風だし薄口をブレンドする予定。

292: 困った時の名無しさん 2011/06/20(月) 13:09:22.53
きなこ以外でデザートっぽい食べ方ないかな

294: 困った時の名無しさん 2011/06/23(木) 05:11:28.97
>>292
あんこ 栗きんとん 蜂蜜 ジャム系 黒蜜 とか

300: 困った時の名無しさん 2011/08/24(水) 18:29:09.55
このスレはいいな
参考になる
ためすか

スポンサーリンク
307: 困った時の名無しさん 2013/02/24(日) 19:44:29.79
肉汁うどんが食べたくなって、
豚肉とネギをごま油で炒め、めんつゆで煮こんでラー油と七味をたっぷり

ラー油がいいんだな、熱せられたラー油のお陰でつゆが冷めるのを少しだけ遅らせられう

333: 困った時の名無しさん 2021/06/19(土) 15:16:51.64
シーチキン焼うどん
カットしたキャベツ1/4個を大さじ1の油で炒め
600Wで1分レンチンしたうどん1袋と
油を切ったシーチキン1缶を加え軽く炒め火を止めたら
醤油大さじ1、ごま油小さじ1を加える

337: 困った時の名無しさん 2021/09/16(木) 13:51:18.78
トムヤムクン風あえ麺
2人分

・冷凍うどん(細麺) 2玉(200g×2)
・A[豆乳(無調整)大さじ4 ナンプラー、レモンの絞り汁各大さじ2 コチュジャン小さじ2 砂糖、顆粒鶏ガラスープの素各小さじ1 ニンニク、ショウガ(各チューブ)各2cm]
・ミニトマト 6個
・香菜(パクチー・あれば) 適量
・ボイルエビ(小) 12尾

1.冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。流水でもみ洗いし、ザルに上げて水気をしっかりときる。

2.ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてよくあえる。

3.ミニトマトはヘタを取って半分に切り、香菜はざく切りにする。器に2を盛り、ミニトマト、エビ、香菜をのせる。

338: 困った時の名無しさん 2023/01/20(金) 14:26:52.46
キムチ鍋に冷凍状態のうどんごとぶち込む

引用元: ・https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1068461134/