1: 困った時の名無しさん 2006/06/09(金) 19:01:54
ファーストフード店でフライドポテトを買って帰るといつも残ってしまい、次の朝冷めたポテトをチンして食べるのですがやはり味気がなくなってしまいます

冷めて味気がなくなったポテトのおいしい調理法を教えてください
no title

2: 困った時の名無しさん 2006/06/09(金) 19:17:25
オーブンでチンする

3: 困った時の名無しさん 2006/06/09(金) 19:23:35
牛肉と一緒に炒める。
BBQソースとかで味付けたらいいかも。

4: 困った時の名無しさん 2006/06/10(土) 01:00:18
ベーコンと黒こしょうで炒める

5: 困った時の名無しさん 2006/06/10(土) 01:20:15
カレーに投入
レトルトでも充分いける

6: 困った時の名無しさん 2006/06/10(土) 01:57:24
揚げ直す

7: 困った時の名無しさん 2006/06/10(土) 09:50:26
フライパンで軽く炒めて、温まったら卵投入で
ポテトオムレツ。

9: 困った時の名無しさん 2006/06/15(木) 00:50:31
ちょっと粘度が高くなるけれど、
水加えて加熱すればいい。

10: 困った時の名無しさん 2006/06/15(木) 00:58:08
ありがとう。いつも不便だなぁ~と無理して食べてました。
今度から冷凍します。

19: 困った時の名無しさん 2006/06/20(火) 22:47:19
>>10
誰も冷凍しるとは言っていないわけだが。

11: 困った時の名無しさん 2006/06/15(木) 11:47:41
玉ねぎ、ウインナーorベーコン等と一緒にケッチャップ入れて炒める!

12: 困った時の名無しさん 2006/06/15(木) 15:54:17
ベーコンとトマトと一緒に炒めて。
卵でくるみオムレツにする。ケチャップ(・Д・)ウマー

13: 困った時の名無しさん 2006/06/15(木) 17:53:10
普通に油軽くしいて、塩ふって炒めたらいいよ。

14: 困った時の名無しさん 2006/06/15(木) 20:37:06
ミートソースとチーズをかけて焼くとおいしい。

15: 困った時の名無しさん 2006/06/16(金) 09:11:05
すき焼きのたれで肉を炒め、フライドポテトいれて上から卵閉じる。
丼にしてもよい

16: 困った時の名無しさん 2006/06/16(金) 09:18:12
潰してコロッケにする

18: 困った時の名無しさん 2006/06/18(日) 03:22:23
味噌汁に投入
結構イケる

20: 困った時の名無しさん 2006/06/21(水) 14:08:39
細かく切ってお好み焼きの具にする

21: 困った時の名無しさん 2006/06/21(水) 14:28:50
畑の肥料にして芋を栽培する

22: 困った時の名無しさん 2006/06/26(月) 00:33:39
そこからやり直すのかw

23: 困った時の名無しさん 2006/09/06(水) 17:08:39
子供の頃母親が作ってくれたのは
フライドポテトと牛肉に
ニンニク、醤油、砂糖を加えて炒めた物。
私の大好物です。

27: 困った時の名無しさん 2007/01/03(水) 06:16:17
レンジよりトースターで温めるとGood!!

28: 困った時の名無しさん 2007/01/03(水) 16:20:31
中学校の時の給食に、ポテトと、キノコ類が入ったサラダがよくでた。

29: 困った時の名無しさん 2007/03/22(木) 18:14:07
みじん切りにしてハンバーグのタネに入れる。

30: 困った時の名無しさん 2007/03/22(木) 21:22:39
ペルーかパラグイアイの郷土料理にフライドポテトが入ったすき焼きみたいな料理があったはず・・・

41: 困った時の名無しさん 2007/12/06(木) 16:26:02
牛肉を炒めて濃い目に塩とスパイスで味付け
トマトを加えて煮込んで水分が出てきたらフライドポテト投入
水分を吸ったら出来上がり南米のすき焼きらしい

31: 困った時の名無しさん 2007/03/23(金) 12:44:29
シチューやカレーの類を上にかける。

32: 困った時の名無しさん 2007/03/23(金) 12:53:49
コンビーフと一緒にいためる!

33: 困った時の名無しさん 2007/03/23(金) 16:52:48
一口大に切って多目のバターで揚げ炒めて、
溶き卵(塩コショウ・醤油)を加えてスクランブルにする。

カリカリふわふわ甘くて美味しいです。
朝食・お弁当にドゾー

スポンサーリンク
34: 困った時の名無しさん 2007/03/23(金) 17:09:41
耐熱皿に入れてケチャップかけてとろけろチーズ載せてオープンで焼く。

35: 困った時の名無しさん 2007/03/23(金) 18:36:44
荒く刻んでトースターでカリカリになるまで焼いたらサラダのうえにのせて食べる。
クルトンみたいな感じ。

36: 困った時の名無しさん 2007/03/23(金) 19:31:28
細かく切って餃子の具にいれる。

38: 困った時の名無しさん 2007/03/31(土) 21:28:28
マのポテトは神と思う(安い神や)
塩加減なんか抜群や
けど冷めるとなんぼトースタでチンしても味が戻らへん
浸透圧で塩が引っ込んでまうんやろか

39: 困った時の名無しさん 2007/03/31(土) 21:53:37
一度冷めると溶解して中に塩を吸っちゃうのが問題なんでしょ
もいちど火を通して味付けして
ちょっと不健康

42: 困った時の名無しさん 2007/12/10(月) 00:58:11
やっぱり、グラタン最強では?
いちど、おこのみで、トマトソースかホワイトソースでサッと煮て、タマネギの炒めたのとかピーマンとかマッシュルーム入れてトースターで焼くのだ~!
お好みでチーズかけたり。
食材、残ったのを、どう蘇るかはセンス!美味しくたべよ~~^^!

43: 困った時の名無しさん 2007/12/10(月) 17:28:21
やや深めの皿に入れて、とろけるチーズと
バジルのスパイスをふってレンジでチン!!!

44: 困った時の名無しさん 2007/12/12(水) 21:21:45
焼き肉のタレと油で炒めるのが旨い。
缶のハバネロスープとポテトを鍋で少しだけ煮て、とろけるチーズをたっぷりかけても旨い。

45: 困った時の名無しさん 2007/12/13(木) 01:53:09
マックのポテトには向かないけど、


ポテトを油を引いたフライパンにいれて両面を焼く

お好みできのこ類玉ねぎ、ベーコンを炒めて
粗びき胡椒、塩で味付け。

ジャーマンポテと

よく冷凍ポテトでやります

48: 困った時の名無しさん 2008/12/04(木) 20:47:49
甘辛く煮付けて弁当のおかず。

49: 困った時の名無しさん 2009/01/26(月) 22:56:00
ホワイトソースと絡めてチーズを載せてオーブンへ、グラタン風

51: 困った時の名無しさん 2009/01/29(木) 09:25:28
出汁3、醤油1、みりん1、お好みで砂糖少々で玉ねぎと煮て玉子でとじてご飯にかける
野菜の他人丼
フライドポテトは煮すぎると崩れるので注意

55: 困った時の名無しさん 2010/06/17(木) 21:05:11
いっそ油揚げみたいに熱湯をかけて油抜きしてからマッシュポテトにならんかな
あの油が使い回しを阻んでる気がするので

56: 困った時の名無しさん 2010/06/20(日) 13:59:23
牛肉、トマトと一緒に炒めると美味しいよ。
ペルー料理なんだけどね。

59: 困った時の名無しさん 2010/10/09(土) 17:40:47
チンしてからびっしょびしょになるくらいビネガーかけて食え
くせになる味

64: 困った時の名無しさん 2011/12/16(金) 11:52:35.56
ベーコン、タマネギと一緒にオムレツの具にする
これはもう、超美味い

65: 困った時の名無しさん 2011/12/19(月) 04:23:30.79
フライパンでコショウ、チーズ、ニンニク、お好みでベーコンや玉葱、ハーブなどを適当に炒める。

70: 困った時の名無しさん 2017/12/06(水) 17:19:13.25
白ネギを小口切りにする
鍋にバターと白ネギを入れて炒める
白ネギがしんなりしたらチンしたフライドポテトを鍋に入れて潰しながら炒める
火を止めてコンソメスープを鍋に入れて掻き混ぜる
粗熱が取れたらミキサーで液状する 粘度が高くならないようにコンソメスープで調整する
鍋に移してポテトと同じ重さの牛乳を加えて70~80度まで加熱する
生クリーム・塩・白胡椒・バターで味を調える(味は少し濃いめにする)
粗熱が取れたらタッパーに移して冷蔵庫で冷やす
器に入れてパセリを散らす
お好みでリキュールを入れる

73: 困った時の名無しさん 2023/01/20(金) 11:31:45.71
温めなおして オーロラソースを掛けて食う

74: 困った時の名無しさん 2023/03/25(土) 02:08:15.46
レンチン

引用元: ・https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1149847314/