1: 2011/01/07(金) 05:15:40 ID:ZGOi1Qbx
まあ結局は砂糖醤油に始まり砂糖醤油に終わるんですけどね
no title

2: 2011/01/07(金) 09:10:13 ID:nDL1IV4t
磯辺焼きしかないだろ

3: 2011/01/07(金) 15:08:33 ID:8Fa8fTl7
>>2で出てた

4: 2011/01/07(金) 19:09:11 ID:AqBJi+1u
バター餅

5: 2011/01/08(土) 07:01:51 ID:igQMUC4q
砂糖醤油いやー
醤油だけがいい。

6: 2011/01/08(土) 13:25:35 ID:1KpNFWDm
チーズ乗せ餅

30: 2011/02/22(火) 01:54:29.05 ID:bCE1E/T0
>>6で既に出ていたが、餅米・チーズ・醤油の組み合わせを思い付いた奴は天才
煎餅が先か、餅が先か、気になる

7: 2011/01/08(土) 14:56:46 ID:1ks5UMAJ
幼児や子供に食べさせる時は1cm以下に刻んで飲み込むまで監視してないと、
消費者庁が告発しに来ますよ。

8: 2011/01/08(土) 15:51:51 ID:Dbl7+2Mz
小さく切った方が丸飲みしそうでこわいよ。
ちょっと大きめ(売ってる切り餅の半分くらい)にして
「良く噛んで食べなさい」って言って食べさせてる。

10: 2011/01/08(土) 18:41:49 ID:OxJEAnAy
醤油+マーガリン+七味で(゚Д゚ )ウマー

20: 2011/01/25(火) 19:19:56 ID:6teQAalo
>>10さん
同じく!回りにはなかなか理解されないけど……

11: 2011/01/08(土) 20:40:39 ID:JkGyYOf3
よ~く伸びる柔らかい餅食いたい

12: 2011/01/09(日) 09:07:29 ID:dwNdyK6u
もちピザは簡単だしちょっとしたおつまみになる

13: 2011/01/09(日) 21:25:44 ID:RUpE7/lE
片栗粉をつけて少し焦がして焼く

14: 2011/01/10(月) 00:41:16 ID:B8MoLdIn
油で揚げて、揚げたてにジュワッと醤油をかける。
揚げ餅はうどんに乗っけてもうまいんだが、食い過ぎには注意。

15: 2011/01/10(月) 02:33:32 ID:UINqkKMY
安倍川

16: 2011/01/10(月) 12:15:38 ID:CcOWCQLb
角切りにして焼いたお餅をコーンスープに入れる

スポンサーリンク
19: 2011/01/15(土) 18:21:58 ID:KH2Is6Fr
磯辺焼きに一票

23: 2011/02/06(日) 03:22:46 ID:B2cA6y8q
ちぎってバターを入れて味付けノリで巻く

もう最高゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜

24: 2011/02/11(金) 21:32:34 ID:ORkK4aP+
油で表面を焼いて味噌煮込みうどんにいれる

25: 2011/02/15(火) 01:14:53 ID:jZvbt4Xy
胡桃のお汁粉で

26: 2011/02/15(火) 14:39:17 ID:TqptgKZM
きなこにシナモンと砂糖混ぜて餅にまぶして食べたら旨かった

27: 2011/02/17(木) 15:41:21 ID:XA+pdOiD
チーズ ばたー醤油
いがいにも 旨かった

28: 2011/02/17(木) 19:17:26 ID:zdRgUEk5
揚げ餅が好き
またはフライパンに油ひいてレンチンした餅を焼いて醤油かけて食べる
焼き餅には一味醤油
つきたての餅には大根おろしと醤油、きなこ餅も好き

29: 2011/02/17(木) 21:13:37 ID:SJgDRjLk
ココアまぶすと美味しい

31: 2011/02/24(木) 01:16:24.26 ID:OstrOnez
餅はおやつに年中食べてる。餡子よりずんだ、クルミがいい俺は仙台人。
何もない時チョコつけてみたが全然絡まなかった。

32: 2011/02/24(木) 18:19:37.19 ID:vlNgxsy1
自分も仙台出身だからずんだ、クルミは最高!
一番手軽で飽きがこないのはきなこ餅だけど、市販のすり黒胡麻で作る胡麻餅も簡単美味い
砂糖と一緒に煮詰めた胡麻だれに最後にしょうゆを垂らして味を調え、焼いた餅の表面が
柔らかくなるまで鍋で絡めるだけ 

33: 2011/02/24(木) 21:11:34.36 ID:cQODcAEo
何それ凄く美味しそう
やってみよ

34: 2011/02/25(金) 23:30:34.02 ID:WuBBdUhL
餅とノリの間にチーズはさんで醤油つけて食べる・・・・至高()

週一でやってるけどまじお勧め

35: 2011/03/27(日) 00:23:46.90 ID:qMSGKV3I
塩か梅が好き

つわりで餅しかうけつけない

しそと梅ぼしいれたお湯と焼いた餅に塩で1日おわる

39: 2011/06/09(木) 20:34:02.59 ID:/WtR704D
砂糖醤油
チーズ醤油
バター醤油

41: 2011/06/23(木) 21:32:39.23 ID:GDhQNfnx
カレーヌードルに餅入れると美味い

46: 美食家 2011/09/07(水) 15:14:40.58 ID:v3CdCZTT
焼いたもちにタラコスパゲティーの素をのせて
食べたら意外と旨かった

ツナマヨも案外合うからやってみて!


48: 2011/09/16(金) 16:34:39.37 ID:cSQ/Z+6I
お雑煮でしょ、やっぱ。

だしを張った鍋に醤油をたらして、鶏肉・油揚げ・ねぎを入れて・・・うまい

56: 2011/10/12(水) 20:47:06.91 ID:jz25zuEZ
スライスもちを胡桃味噌をぬり焼いて食う

57: 2011/10/14(金) 14:51:27.98 ID:Dhhip5a3
今、水だき鍋に入れたお餅食べてる   ウマー
2個じゃ足りないからもう1個足そうか思案中

60: 2011/10/30(日) 16:08:06.50 ID:ZgZorrpJ
フライパンでオリーブオイルを温め
スライス餅を焼く
こんがり焼けたところに胡桃味噌やあすきをかけて食う

64: 2011/11/05(土) 08:10:35.10 ID:+w6jZd/r
チーズ磯部(´・ω・`)
給食のおいしかったな

235: 2014/12/27(土) 11:40:03.49 ID:V1eZU5Cd
>>64
同じく!アルミに包まれてた

65: 2011/11/17(木) 10:07:52.08 ID:bxDzPU35
板チョコ乗せて焼く
お好み焼ソースつけて鰹節青海苔まぶしたら食う

日本人でよかったと思う

66: 2011/12/08(木) 14:16:52.48 ID:+C3yxvDL
揚げ餅に麻婆かけると美味しいよ

67: 2011/12/08(木) 18:34:08.19 ID:zRzoLy1c
うちは砂糖醤油ときなこが定番かつ最強

70: 2011/12/18(日) 14:55:25.24 ID:BxDxwl9Z
がっつり食べたい時は磯辺焼き
疲れてるとはお汁粉で!

72: 2011/12/22(木) 22:17:28.52 ID:l0oP6Kmk
田舎のばあちゃんが作ってくれた
青ノリと大豆の入った豆餅の薄くスライスしたヤツを
焼いて食べるの旨かったなぁ~ また食べたいよ

78: 2011/12/27(火) 02:48:37.86 ID:WSma/4er
俺は砂糖醤油で餅を食べる事って無いんだけど、砂糖醤油が定番の地域ってどの辺り?

85: 2011/12/31(土) 14:32:10.33 ID:pCYLHJYo
>>78
九州

93: 2012/01/07(土) 17:00:23.43 ID:2lhRAT0T
>>78
岡山もド定番
豆餅に砂糖と醤油かけて1分弱レンチンでとろとろウマー

84: 2011/12/30(金) 21:14:17.25 ID:4fqsyxgP
つきたてを大根おろしか納豆で和えて

90: 2012/01/07(土) 09:59:09.56 ID:7JSYkcD7
大根おろしの場合、醤油とポン酢どっち使う?

91: 2012/01/07(土) 11:56:24.38 ID:icRmPJ6z
醤油の方が好きかな


昨日久しぶりにぜんざいにして食べた
甘さ控えめの茹で小豆を使ったんだがそれでもまだ甘いと思った

でも美味しかったの

92: 2012/01/07(土) 13:29:02.52 ID:8uqP9Izu
ラーメンの汁にレンチン餅浮かべてみた。
うめえ

95: 2012/01/11(水) 11:26:14.43 ID:0AIdKIDx
フライパンにちょっと多目にごま油ひいて両面焼いてポン酢で食べたら旨かった

101: 2012/01/17(火) 17:33:21.59 ID:1vbYgkOK
父に教えられてエバラすき焼きのたれを砂糖醤油の代わりに使ってみたら
うまかったわ万能すぎるw

107: 2012/01/18(水) 11:25:42.19 ID:mfdplKFG
外側がパリパリになるくらい焼いた餅も美味い
膨らんで中スカスカになるけどそれもまた楽しい

166: 2012/09/02(日) 01:15:57.31 ID:nH5WreXh
ひき割り納豆からめても旨いよ

174: 2013/01/03(木) 01:22:31.40 ID:zSqU15vQ
レンジでチンすると焼くよりも圧倒的に早く食えるな

187: 2013/01/15(火) 08:49:41.85 ID:jqNJQry2
>>174
柔らかくなりはするけど、表明だけパリパリにはならないんだよなソレだと。だからフライパン焼きやっちゃうわ

177: 2013/01/03(木) 22:07:36.16 ID:cxKz/4hQ
餅にカレー粉付けて食べるの美味いかな?

178: 2013/01/03(木) 22:21:33.88 ID:xjbe+hbC
カレー粉は知らんが、カレーに入れると美味いよ

192: 2013/01/26(土) 03:39:36.97 ID:PqSDKHgc
茹でてきな粉と黒蜜かけて食べたら美味しかった
本当はくず餅が食べたかったんだけど

207: 2013/12/09(月) 13:46:29.09 ID:6ggprSFB
シーチキンとマヨネーズと醤油を混ぜ混ぜ
それを焼いた餅につけながら食べるとウマー お好みで一味も混ぜるといい

208: 2013/12/13(金) 09:06:07.86 ID:wGjKV2/w
マヨネーズ+醤油+七味一択

215: 2014/05/05(月) 00:45:29.46 ID:wUlIZ60t
しょうゆ

225: 2014/09/19(金) 11:34:53.18 ID:v2zmrtrD
味噌汁に入れる、カレーをかける、ドレッシングかける
餅は変化球も素直に受け止める食品

238: 2014/12/31(水) 21:58:39.74 ID:GmmCqRK5
トマトスープにもち入れてチンしたらトロトロで美味しかった
容器につくけどね

239: 2015/01/03(土) 12:13:34.22 ID:2rxJ6cRm
軽く焼いて味噌汁の具にする。あとはピザ餅が好き。

264: 2016/03/29(火) 21:52:47.23 ID:oqxPU0Vc
水炊きに入れるのが一番おいしいと思う
やっぱり出汁が効いてるからだろうな。ポン酢も合うんだよね

288: 2020/01/13(月) 19:28:26.48 ID:j5EIS585
焼き餅にもみじおろし

299: 2021/01/13(水) 15:15:02.43 ID:TodDHAHZ
黒豆の煮汁にしっかりめに焼いた餅を入れて食べる

300: 2021/01/13(水) 21:29:05.64 ID:vN4VEbgm
油揚に詰めて甘辛く煮るのが好き

311: 2021/01/20(水) 14:13:46.86 ID:j0xbo3Fe
焼肉のたれをかけて食べる

351: 2022/12/13(火) 14:45:14.37 ID:24QmaweZ
おでんにいれる

249: ※(家) 2015/02/07(土) 16:30:26.07 ID:9VWWTR5C
つきたてお餅食べたい

スポンサーリンク
81: 2011/12/29(木) 23:49:30.90 ID:gp/S1NRw
正月ですね

※今年も一年ありがとうございました

引用元: ・https://egg.5ch.net/test/read.cgi/okome/1294344940/