1: 困った時の名無しさん 2007/12/05(水) 07:57:12
私は辛子明太子最強だと思うが、
天むすも捨てがたい
前スレ
天むすも捨てがたい
前スレ
君たちおにぎりの具といえばなんですか?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1019364293/l50
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1019364293/l50
3: 困った時の名無しさん 2007/12/05(水) 21:57:18
おにぎりがワールドカップに出場するなら、
甘塩鮭、梅、ツナマヨ、天むす、おかか、明太子、昆布、
いくら、高菜、赤飯、焼きたらこ
を選抜しますw
甘塩鮭、梅、ツナマヨ、天むす、おかか、明太子、昆布、
いくら、高菜、赤飯、焼きたらこ
を選抜しますw
4: 困った時の名無しさん 2007/12/05(水) 23:22:28
鮭!
5: 困った時の名無しさん 2007/12/05(水) 23:46:39
塩分控えめの肉厚な梅
6: 困った時の名無しさん 2007/12/06(木) 00:13:57
ぜったい た・ら・こ 最強、生のね。焼かないやつ
8: 困った時の名無しさん 2007/12/06(木) 02:17:36
焼きタラコ
11: 困った時の名無しさん 2007/12/06(木) 11:21:47
レアに焼いたタラコが好き。
でも、新米の炊きたての塩だけおにぎりも好き。
具じゃなくて申し訳ない。
でも、新米の炊きたての塩だけおにぎりも好き。
具じゃなくて申し訳ない。
10: 困った時の名無しさん 2007/12/06(木) 11:00:55
からあげ
12: 困った時の名無しさん 2007/12/06(木) 15:01:14
すじこ。
友人が食べてるのを見た時はぎょっとしたが、もうやみつき。
海苔必須かな。
友人が食べてるのを見た時はぎょっとしたが、もうやみつき。
海苔必須かな。
16: 困った時の名無しさん 2007/12/08(土) 20:41:06
焼いて塩胡椒したウインナー
17: 困った時の名無しさん 2007/12/09(日) 10:47:49
塩辛いハラス焼き
18: 困った時の名無しさん 2007/12/10(月) 01:48:34
塩辛 イカの
20: 困った時の名無しさん 2007/12/12(水) 10:58:29
>>18
すぐ食べないとヤバくない?
すぐ食べないとヤバくない?
21: 困った時の名無しさん 2007/12/12(水) 23:19:05
イカ塩辛美味い、よく作るけど5、6、時間たってもオイシイよ。
19: 困った時の名無しさん 2007/12/11(火) 22:14:39
スパムが相当合うね。
強めの塩気と脂のせいなんだろか。
強めの塩気と脂のせいなんだろか。
22: 困った時の名無しさん 2007/12/12(水) 23:45:28
キムチ!
23: 困った時の名無しさん 2007/12/13(木) 01:49:43
具ではないんだが野沢菜で巻いたおにぎりが好きです
24: 困った時の名無しさん 2007/12/13(木) 09:20:46
>>23
大葉を2枚両面にはったのも好き
大葉を2枚両面にはったのも好き
スポンサーリンク
26: 困った時の名無しさん 2007/12/14(金) 00:48:01
薄焼き玉子でおにぎり包んで食べると美味しいよね
その時の具は何故か塩コブに限る
その時の具は何故か塩コブに限る
31: 困った時の名無しさん 2007/12/31(月) 10:38:38
誰が、何と言おうが「塩昆布」♪
33: 【大吉】 【1793円】 2008/01/01(火) 23:18:02
梅干ははずせない・・
それと、気分でイクラ、明太子、たらこのどれか
それと、気分でイクラ、明太子、たらこのどれか
37: 困った時の名無しさん 2008/01/02(水) 21:46:48
醤油で漬けたイクラ
40: 困った時の名無しさん 2008/01/04(金) 00:13:32
やっぱりツナマヨネーズが好き
41: 困った時の名無しさん 2008/01/04(金) 06:50:54
明太子。鮭。梅干し。高菜。あさりの佃煮。
最近はツナマヨが好きになったな。
最近はツナマヨが好きになったな。
42: 困った時の名無しさん 2008/01/08(火) 17:05:30
栗
43: 困った時の名無しさん 2008/01/09(水) 15:54:13
削り節マヨネーズ(´・ω・)
削り節にマヨをかけて醤油をお好みの量垂らすだけ。
つかこれでどんぶり飯かきこんでもウマー
削り節にマヨをかけて醤油をお好みの量垂らすだけ。
つかこれでどんぶり飯かきこんでもウマー
44: 困った時の名無しさん 2008/01/14(月) 02:14:41
天かす+桜海老+めんつゆor醤油
わざわざてんぷら作らなくても簡単にてんむすの味
わざわざてんぷら作らなくても簡単にてんむすの味
45: 困った時の名無しさん 2008/01/14(月) 14:33:45
ニラ豚
49: 困った時の名無しさん 2008/01/17(木) 11:17:34
ぼぼぼ僕は塩おむすびがいいんだな
51: 困った時の名無しさん 2008/01/17(木) 20:32:56
塩さばいれたりする。アジの干物とか。
52: 困った時の名無しさん 2008/01/27(日) 22:27:43
やっぱり、すじこかなぁ。
53: 困った時の名無しさん 2008/01/28(月) 01:05:19
おかか最強
54: 困った時の名無しさん 2008/01/28(月) 01:25:22
塩昆布 納豆
55: 困った時の名無しさん 2008/01/28(月) 01:31:48
基本は梅干
57: 困った時の名無しさん 2008/01/28(月) 16:59:38
好きなのは鮭、辛子明太子。
自分の中での定番は梅。
自分の中での定番は梅。
60: 困った時の名無しさん 2008/01/29(火) 22:43:23
濃いめの味付けたまごを半切りで・・・ウマー
63: 困った時の名無しさん 2008/01/30(水) 08:23:19
具ではないが
ひじきご飯のおにぎりが好き
ひじきご飯のおにぎりが好き
65: 困った時の名無しさん 2008/01/31(木) 05:18:10
海苔の佃に好きだな~!
67: 困った時の名無しさん 2008/01/31(木) 17:53:14
牛肉(ツラミ)の佃煮ウマイ。
69: 困った時の名無しさん 2008/02/01(金) 08:02:02
会津ニンニク味噌
71: 困った時の名無しさん 2008/02/01(金) 21:23:40
わかめご飯
76: 困った時の名無しさん 2008/02/05(火) 22:27:57
思ったより人気が無いのが、おかか
88: 困った時の名無しさん 2008/02/08(金) 04:32:51
>>76
嫌いじゃないけど
高級感ないんだよね
塩鮭とか入ってたら
ガッツポーズなる
嫌いじゃないけど
高級感ないんだよね
塩鮭とか入ってたら
ガッツポーズなる
77: 困った時の名無しさん 2008/02/06(水) 11:06:44
おかかに叩いた梅干入れるの好き
79: 困った時の名無しさん 2008/02/06(水) 13:50:18
自分で作って一人でたべるおにぎりはなんか味気ないけど、
料理下手の母が作ってくれた梅干しのおにぎりはおいしい。
おにぎりって深いんですね。
料理下手の母が作ってくれた梅干しのおにぎりはおいしい。
おにぎりって深いんですね。
81: 困った時の名無しさん 2008/02/06(水) 19:38:02
中にたくあんが入ってた時には泣いた。 何も入ってない時より悲しかった・・・
95: 困った時の名無しさん 2008/02/09(土) 19:28:18
塩鯖、さんま、粕漬、やっぱ、おにぎりは魚系が相性最高だ!
101: 困った時の名無しさん 2008/02/10(日) 13:38:38
とり五目好きな人はいないのかな(´・ω・`)
103: 困った時の名無しさん 2008/02/10(日) 20:32:17
鯖最高
115: 困った時の名無しさん 2008/02/12(火) 21:14:40
しそひじき!うまいよ。ごはんに混ぜ混ぜして握る。
しそわかめもうまい。
しそわかめもうまい。
137: 困った時の名無しさん 2008/02/17(日) 16:42:25
おにぎりよりおむすびって響きの方がうまそう
138: 困った時の名無しさん 2008/02/17(日) 16:49:52
ハンバーグだろ?
143: 困った時の名無しさん 2008/02/18(月) 04:09:06
じゃこと梅
ごまを少し
ごまを少し
146: 困った時の名無しさん 2008/02/18(月) 22:35:20
マヨ系で最強なのは
かにマヨだ
かにマヨだ
147: 困った時の名無しさん 2008/02/18(月) 22:40:36
>>146
エビマヨも忘れないでね。
エビマヨも忘れないでね。
156: 困った時の名無しさん 2008/02/22(金) 02:23:02
鮭フレーク&からしマヨ
157: 困った時の名無しさん 2008/02/23(土) 00:18:51
アサリの佃煮。
160: 困った時の名無しさん 2008/02/23(土) 06:27:04
最近はまったのは
いかの塩辛にねぎ かつおぶし 醤油 一味をいれて混ぜた奴だ。
うますぎる
いかの塩辛にねぎ かつおぶし 醤油 一味をいれて混ぜた奴だ。
うますぎる
178: 困った時の名無しさん 2008/03/02(日) 22:55:17
具じゃないんだが、豆ご飯や
ホタテの貝柱の炊き込みごはんの、おにぎり。
ホタテの貝柱の炊き込みごはんの、おにぎり。
185: 困った時の名無しさん 2008/03/07(金) 23:31:53
かつぶしに醤油、マヨネーズ、七味唐辛子で味付け
したのを入れる
したのを入れる
193: 困った時の名無しさん 2008/03/12(水) 23:06:01
具じゃないけど、とろろ昆布で巻いたおむすび好き。
196: 困った時の名無しさん 2008/03/14(金) 11:18:22
銀鮭 こんぶ佃煮
213: 困った時の名無しさん 2008/04/18(金) 23:39:07
梅かつおもう出た?
梅干のすっぱさとかつおの旨みがすき
梅干の実の包丁で叩いたペーストと細かいかつお節であえるだけ
梅干のすっぱさとかつおの旨みがすき
梅干の実の包丁で叩いたペーストと細かいかつお節であえるだけ
スポンサーリンク
238: 困った時の名無しさん 2008/04/30(水) 22:11:57
ごはんですよに梅干し割いて混ぜる
鮭フレークを具にしておにぎりに味噌塗って焼く
鮭フレークを具にしておにぎりに味噌塗って焼く
290: 困った時の名無しさん 2008/07/26(土) 00:31:59
おにぎり、って偉いね
引用元: ・https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1196809032/
コメント
コメントする