1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:00:46.703 ID:4+5/oHFg0
no title
no title

2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:01:12.623 ID:4+5/oHFg0
クソうまい
人にはおすすめしないけど

4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:01:21.475 ID:chI+zIin0
最悪死ぬぞ

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:01:34.261 ID:wHXolmOE0
それは食って大丈夫なのか?

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:02:35.712 ID:4+5/oHFg0
>>5
いままで10回くらい作って食べてるけどお腹壊したことはないな

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:01:34.946 ID:VSjxs7MH0
ハエの卵とかくっついてそう

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:02:04.370 ID:4+5/oHFg0
よく胃が痛くなるし下痢も頻繁にする体質だから本当は良くないんだろうけどやめられない
おいしすぎる

8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:02:33.805 ID:61sdhiHj0
死ぬウマ料理

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:02:43.188 ID:E5HbamzU0
ガチで怖い

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:02:46.485 ID:chI+zIin0
毒素は加熱じゃ消えないから最低でも表面の除去をした上で加熱してから食わないとガチで最悪死ぬぞ

12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:03:09.309 ID:5C6mpRhca
干しただけ?

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:03:41.706 ID:+h0ogMsH0
生ハム買えよ……

14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:04:32.310 ID:4+5/oHFg0
塩まみれにする→冷蔵庫で1日寝かす→扇風機の強で2日乾燥させる
no title

感想は最悪1日で食べる時もある

15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:06:43.057 ID:Dijknw8cd
燻すか焼かないと怖そう

16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:08:31.276 ID:4+5/oHFg0
他の食べ物じゃ例えられない旨さがあるんだよなあ

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:09:28.815 ID:/w6PqmHv0
まぁ干物みたいなもんか

19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:10:52.786 ID:gX2O7rZ1d
作る時間がねえよ

スポンサーリンク
20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:10:55.575 ID:HvEExq+ka
ポンポン痛くならないの?

21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:11:21.777 ID:fT8LDsWh0
流石に加熱して食ってるよな?

23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:11:33.291 ID:D76khDc0a
生肉食ってるのと同じか?

24: 毛玉 ◆MEMEME7RlU 2022/09/18(日) 01:11:37.405 ID:q2xgyuRz0
なににく?

25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:12:24.177 ID:4+5/oHFg0
>>24
牛 さすがに豚は怖いな

26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:12:50.718 ID:2hPUMNFNd
ローストビーフ用の肉でやれば大丈夫じゃね

27: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:14:48.926 ID:chI+zIin0
非加熱でそのまま食える塩分となるとその程度の塩分じゃ制菌作用もほぼ無いので買った直後の肉をそのままスライスして塩で食うより危険な肉を食ってる

28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:14:49.459 ID:HvEExq+ka
なぜ作ろと思ったんだろうか?

31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:18:23.265 ID:chI+zIin0
ちなみにビーフジャーキーは80度以上の熱燻で薄切りなのでしっかり加熱された上に燻製されているから安全性が確保されている

33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:19:27.912 ID:2CSHgFCdr
なんで冷蔵庫に入れたん?あほなんか?

35: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:20:37.863 ID:2CSHgFCdr
そもそも一日で作ろうとするのがアホやわ
熟成の意味わかってないやろ

39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:22:50.483 ID:9MHbPQGqd
>>35
別に熟成させようとか思ってないからなあ
そういう知識皆無だし
最初は冷蔵庫に2日寝かせたり感想5日くらいさせてから食べたりしてたよ

36: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:20:38.221 ID:7kwNEzAs0
生物学的にはこういう人は必要なんだと思う

38: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:22:24.084 ID:OSWgXmV60
表面の色がなんか怖い
食べる時にさすがに焼くよな・・・?

41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:25:31.620 ID:9MHbPQGqd
>>38
もちろんそのままだよ

昔スレ立てた時にまとめられたやつから画像拾ってきた
やるなら最初はこのくらい細い方が安全かも

no title

no title

no title

48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:30:58.052 ID:chI+zIin0
>>41
お前勘違いしているかもだがそんなそのまま食えるような塩分濃度に殺菌作用なんてほぼ無いし
乾燥によって安全になるってことも無いからな…

最初の状態より危険な沢山菌が繁殖したあとの毒素まみれ肉を食っている状態だぞ…
超からかっらになるまで乾燥させれば相対的に塩分濃度も減るし水分活性の低さもあって生きた菌は減るが一度できた毒素は残る

51: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:32:46.959 ID:chI+zIin0
>>48
ミス
相対的に塩分濃度が高くなるし

53: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:36:05.830 ID:uUjkNtsH0
>>48
魚の干物は?あれも危険?

40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:25:28.543 ID:D4tsHCS8d
干し肉の乾燥って1ヶ月とかかけてやるもんなんじゃないのか?

43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:26:39.816 ID:P0femiesd
ちょっと乾いた生肉食ってる感じかこれ?

44: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:26:47.552 ID:2hPUMNFNd
臭いとかどんな感じなん

47: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:29:58.667 ID:9MHbPQGqd
>>44
独特なんだよな、風味とか
他の肉料理じゃ味わえない

45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:27:45.726 ID:bRrmHbKr0
表面だけは焼いたほうがいいと思うよ…

56: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 01:41:48.562 ID:uk/kw5pe0
燻製じゃだめなの?

62: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 02:00:04.602 ID:/w6PqmHv0
確かに夏に干物を造るとき
夏の日差しは強すぎるから裏返して干すって聞いたことあるな
さっさと直射日光当てて乾燥させるんじゃねと思ったもんだが

63: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 02:05:19.162 ID:chI+zIin0
>>62
気温の高い時期に作ると間違いなくヒスタミンまみれなので特にアレルギー体質の人はヤバいよ…

適切な塩分濃度の塩水に冷蔵庫で漬け込んでしっかり中まで染み込ませて衛生的なキッチンペーパーで水分拭き取って
底上げアミに載せて低温の冷蔵庫内で乾燥させて作るのが安全だし鮮度よく作れて変な臭みとか少なく美味しくできるよ
冷蔵庫は生臭くなるけど…

65: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 02:07:51.605 ID:94P6Taw2M
簡単そうならやってみようかと思ったけど素人が手を出したらヤバそうだな

66: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 02:15:58.654 ID:9MHbPQGqd
>>65
普段から焼肉用の牛肉をろくに火通さずにバクバク食べてても平気だったからやってみた感はある

68: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 02:20:39.543 ID:FDJYYq4K0
スルメイカ干したことはあるな
あれは一夜干しだが

69: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 02:22:59.617 ID:IM+lg6hf0
マジでO-157は体力ある大人でも死ぬからな

71: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 02:28:36.068 ID:chI+zIin0
日本の食肉産業が衛生面で優秀なおかげでなんとか助かっているのだろうがO-157以外なら軽く絶望して下痢下痢してりゃ助かるがO-157が付着した肉にあたると本当にガチでヤバいからな…

スポンサーリンク
72: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/18(日) 03:00:53.940 ID:Ba93EQmCr
もののけ姫がスレ立て

引用元: ・https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663430446/