1: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:12:05.51 0
やっぱりリキンキが良いかな?
3: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:14:08.40 0
10種類ぐらい試して
丸美屋 贅を味わう麻婆豆腐 中辛
が最強
丸美屋 贅を味わう麻婆豆腐 中辛
が最強
4: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:14:35.84 0
丸美屋が好きってなった
5: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:14:55.20 0
素が無いと作れないからな
6: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:16:19.06 0
>>1
素なんか使わずに普通に甜麺醤と豆板醤混ぜて作れよ
素なんか使わずに普通に甜麺醤と豆板醤混ぜて作れよ
2: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:13:26.43 0
豆板醤甜麺醤味の素仕上げに片栗粉
10: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:17:21.31 0
>>6
そんだけでは何か物足りなくないか?
ウマミがいるだろ
そんだけでは何か物足りなくないか?
ウマミがいるだろ
24: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:22:25.88 0
>>10
それに中華スープの素と花椒だけで十分だよ
あとは好みのものを足せば自分の好きな味に仕上がる
それに中華スープの素と花椒だけで十分だよ
あとは好みのものを足せば自分の好きな味に仕上がる
95: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 14:27:25.53 0
>>10
チューブのニンニクええで
チューブのニンニクええで
7: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:16:43.73 0
素が無くても作れないことは無いけど
原料集めるのに金がかかる上に
素より美味しくできない
原料集めるのに金がかかる上に
素より美味しくできない
14: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:18:31.41 0
一度だけ素を使わず作ったことがあるがめんどくさいだけ
8: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:17:07.77 0
漢の麻婆豆腐は水切りした木綿豆腐に
味付けは丸美屋で決まりだネ
味付けは丸美屋で決まりだネ
11: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:17:35.77 0
16: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:18:55.69 0
>>11
これクソ辛かった
こんなの食べてたら早死するなと思った
これクソ辛かった
こんなの食べてたら早死するなと思った
13: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:18:24.33 0
高い方の丸美屋て一食250円くらいするだろ
ちょっと高すぎるな
ちょっと高すぎるな
18: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:19:39.82 0
>>13
でもひき肉も花椒も入ってるから実はコスパ良いし片栗粉とか溶いて入れなくても良いから手間もかからん
総合的なコスパと味は贅を味わうが最強
でもひき肉も花椒も入ってるから実はコスパ良いし片栗粉とか溶いて入れなくても良いから手間もかからん
総合的なコスパと味は贅を味わうが最強
46: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:37:57.18 0
ひき肉別だとひき肉代がかかるからなぁ
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19: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:20:03.70 0
丸美屋の高い方に挑戦したけどいつもと違うって思っただけだわw
21: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:20:40.42 0
>>19
中辛じゃないとダメだぞ
中辛じゃないとダメだぞ
22: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:21:18.96 0
丸美屋の麻婆は丸美屋の麻婆であって決して中華料理ではないよな
25: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:23:05.32 0
丸美屋かな
クックドゥは苦手な味だ
クックドゥは苦手な味だ
28: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:24:48.91 0
俺は花椒たっぷりと刻み生姜を入れるのが好き
ネギじゃなくニラを入れたりもする
ネギじゃなくニラを入れたりもする
29: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:25:32.60 0
結局味の深みを出す材料揃えるのが高く付く
下手したら1食1000円超える
下手したら1食1000円超える
31: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:26:56.82 0
味の素じゃないのか?
32: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:27:52.91 0
youtubeで今は亡き陳建一さんの麻婆豆腐の作り方見たことあるけど
ひき肉からウマミが出るから水分は水道水でもダイジョブアルヨって言ってた
ひき肉からウマミが出るから水分は水道水でもダイジョブアルヨって言ってた
33: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:29:28.18 0
>>32
陳さんのは極限まで焦がすんだよな
中華屋で下っ端があれやると怒られるがwあそこまでやると風味が違うのは確かだ
陳さんのは極限まで焦がすんだよな
中華屋で下っ端があれやると怒られるがwあそこまでやると風味が違うのは確かだ
34: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:31:20.15 0
素を使わない麻婆豆腐はカレーをスパイスから作るくらい難しい
36: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:31:59.53 0
豆腐は下茹でしらろよ
38: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:33:18.40 0
麻婆と言ったら丸美屋♪
47: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:39:41.92 0
丸美屋でもひき肉追加でマシマシにするわ
49: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:42:00.16 0
レシピ以外のものを追加したらゴチャゴチャしてまずくなるぞ
54: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:44:17.00 0
贅を味わう1袋に豚ひき肉100g追加してるわ
59: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:46:14.32 0
素を使うなら丸美屋の贅を味わうシリーズが好き
花椒つき
花椒つき
60: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:46:41.37 0
中村屋が上がらないとは
61: 名無し募集中 2024/02/01(木) 12:46:55.74 0
『新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐』 これだろ!
63: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 12:48:11.35 0
中村屋も悪くないが総合力で贅を味わうにかなわないな
73: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 13:05:09.97 0
カルディのやつがめちゃくちゃ美味い
77: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 13:25:48.20 0
陳麻婆豆腐は辛い
78: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 13:27:30.01 0
狂ったように花椒利かせてスースー言いながら食おうぜ
80: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 13:29:28.89 0
四川飯店のは普通に美味いけどな
別に辛いと思った事はない
本格的?だが日本人にも馴染みやすい感じで
別に辛いと思った事はない
本格的?だが日本人にも馴染みやすい感じで
81: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 13:29:59.95 0
クックドゥのボトルのでええやん
84: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 13:39:49.36 0
高いけどうまいやつ 中華街の麻婆豆腐がつくれるソース
安いけどまあまあのやつ 丸美屋七味芳香
安いけどまあまあのやつ 丸美屋七味芳香
101: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 14:37:38.02 0
味の素から出てる極ってヤツ
高いだけに旨い
高いだけに旨い
106: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 14:43:50.61 0
豆腐の大きさの正解
未だ見つからず
嗚呼
未だ見つからず
嗚呼
115: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 14:57:43.51 0
麻婆豆腐だから「麻」が効いてないと麻婆豆腐とは思わん
正確には花椒だろうが山椒でOK
正確には花椒だろうが山椒でOK
116: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 14:58:36.06 0
麻てその麻のことじゃないけどな
126: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 15:04:33.70 0
麻は痺れる辛さのこと
花椒とか
唐辛子のピリッとした辛さは辣
花椒とか
唐辛子のピリッとした辛さは辣
136: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 15:09:46.00 0
口が麻婆豆腐の口になってしまったじゃないかどうしてくれる
141: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 15:18:52.45 0
麻婆豆腐と麻婆茄子はよく食うな
外食でだが
ガチ中華系のは逆に微妙なのが多い
外食でだが
ガチ中華系のは逆に微妙なのが多い
142: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 15:21:37.39 0
日本ハムの麻婆茄子の素で麻婆豆腐作ると旨い
146: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 15:28:37.65 0
>>142
辛いの苦手な人はいいかもな
本家麻婆豆腐の素は激辛花椒も付いてるから相当辛い
辛いの苦手な人はいいかもな
本家麻婆豆腐の素は激辛花椒も付いてるから相当辛い
145: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 15:27:03.46 0
マーボーの素があれば
何でもおいしくなるんやで
何でもおいしくなるんやで
163: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 17:10:44.11 0
いつもクックドウの四川風だったけど今度丸美屋の贅沢ってやつ使ってみるか
177: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 21:03:40.92 0
素も重要だけど、
豆腐は絹と木綿、どっち使うのよ?
豆腐は絹と木綿、どっち使うのよ?
178: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 21:04:25.77 0
俺はソフト豆腐だね
ソフトは絹と木綿の間くらいの固さなので使いやすい
ソフトは絹と木綿の間くらいの固さなので使いやすい
183: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 22:10:01.54 0
陳謙一はたしか絹ごしの方で作るとか好きとか言ってた記憶
185: 名無し募集中。。。 2024/02/01(木) 22:14:26.28 0
豆腐にこだわれ
500円以上の豆腐だとひと味違うぞ
500円以上の豆腐だとひと味違うぞ
199: 名無し募集中。。。 2024/02/02(金) 15:07:15.24 0
丸美屋のって食べてるうちにトロミが無くなってシャバシャバしてくる
豆腐の体積半分近くなるまで水切ってるのに
豆腐の体積半分近くなるまで水切ってるのに
200: 名無し募集中。。。 2024/02/02(金) 15:08:30.69 0
コツおしえたる
水の量は説明書より少なめで
ワンカップくらいでいい
さすればシャバシャバにならない
うまい麻婆豆腐になる
水の量は説明書より少なめで
ワンカップくらいでいい
さすればシャバシャバにならない
うまい麻婆豆腐になる
201: 名無し募集中。。。 2024/02/02(金) 15:13:13.49 0
いや出来上がった時点では全然シャバシャバしてないのよちゃんとトロトロしてる
冷めるに従ってシャバシャバになるのが早いのよ
丸美屋のって味濃いから水減らすとしょっぱくて食えん
冷めるに従ってシャバシャバになるのが早いのよ
丸美屋のって味濃いから水減らすとしょっぱくて食えん
204: 名無し募集中。。。 2024/02/02(金) 16:18:12.58 0
多分他のパウチ系の麻婆の素はそもそも片栗みたいな炭水化物由来のとろみではないのだろう
215: 名無し募集中。。。 2024/02/02(金) 17:38:41.22 0
麻婆やカレーうどんがシャバシャバになるのは唾液のアミラーゼのせい
220: 名無し募集中。。。 2024/02/02(金) 20:25:17.45 0
221: 名無し募集中。。。 2024/02/02(金) 20:27:21.34 0
222: 名無し募集中。。。 2024/02/02(金) 20:29:11.55 0
なんで最後台無しにするん
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224: 名無し募集中。。。 2024/02/02(金) 20:31:07.78 0
豆腐はもっとぐちゃぐちゃに潰して餡と絡む面積を大きくしたほうが美味しい
226: 名無し募集中。。。 2024/02/02(金) 20:51:37.51 0
>>224
それじゃ豆腐の味しないだろ
それじゃ豆腐の味しないだろ
227: 名無し募集中。。。 2024/02/02(金) 21:03:30.39 0
陳建一のくずし麻婆豆腐というメニューがちゃんとある
223: 名無し募集中。。。 2024/02/02(金) 20:30:04.20 0
木綿豆腐をレンチンして水を切って硬めにして入れてる
豆腐の味が濃くなる
豆腐の味が濃くなる
引用元: ・https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1706757125/
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