1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:02:16.354 ID:WpK6tOxt0
スキップしたいんだが
no title

2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:02:34.893 ID:JuVZOIAQ0
昆布茶でいいよ

3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:02:53.269 ID:VIsk6V+o0
出汁

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:03:53.346 ID:WpK6tOxt0
>>3
売っててワロタ
やっぱりみんなスキップしたいんだな

4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:02:59.023 ID:xgBfm7SO0
あるけどほんだしで良いよ

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:05:03.177 ID:WpK6tOxt0
>>4
まじで?
どんな意味があるの?
8割の確率で沸騰放置してぬるぬるのしゃぶしゃぶになるからなぁ・

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:03:44.900 ID:58YlmiTG0
除菌

8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:04:46.763 ID:IKwlMyO30
料理した感

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:04:51.356 ID:JuVZOIAQ0
スティックで売ってる百均とかスーパーとか

16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:08:20.469 ID:PPhObBcad
鍋を育てるんだよ

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:09:18.831 ID:Y7vAfhd90
出汁が出終わってビロビロにでかくなった昆布は佃煮にすると美味しく食べられるぞ

19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:10:51.587 ID:WpK6tOxt0
>>17
取り出した後に少しだけかじってから捨ててたわ

20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:11:56.489 ID:8ZKGtqyE0
それこそ繊細な出汁の旨味がわからんならお湯でいいよ

24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:13:37.344 ID:WpK6tOxt0
>>20
沸騰した中で昆布を放置してヌルヌルで昆布臭くなったしゃぶしゃぶとお湯のどっちがいい?

27: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:15:25.243 ID:LHBiA1iC0
>>24
なんで延々つけとくんだよアホ縛りプレイかよ

23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:12:57.525 ID:8mS46qNbd
煮立つまえに昆布出すよな

25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:13:56.887 ID:Hxnc0+h50
要らないよ

34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:18:56.789 ID:LHBiA1iC0
言うてそこまで入れっぱにしてもそんなヌルヌルなるか?

39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:20:41.804 ID:sFG8aP250
しゃぶしゃぶサイズの昆布なんか入れっぱでも変わらんやろ

40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:20:44.998 ID:R/Kfm6t1d
本当に冷静に昆布だしをよく味わってみろ

あれ単なる生臭い薄めた海水の味だぞ

46: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:23:32.549 ID:kTXvTtuZd
>>40
あれは具の味と合わさってうまくなるものやろ

45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:23:15.451 ID:s9hKCk5t0
昆布の旨みは単独で味わうものではなくて
他の食材や出汁を引き立てるものだよ

56: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:29:12.576 ID:LHBiA1iC0
>>45
これはそう本当そう鰹節ください

スポンサーリンク
50: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:24:58.831 ID:kTXvTtuZd
そも出汁やスープじゃなくてガチのお湯でしゃぶしゃぶするというのがカルチャーショック

61: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:32:35.055 ID:ODfqXpbx0
グルタミン酸の旨味が分からないなら入れなくていいよ
白湯シャブはそれで旨いし

63: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:33:26.935 ID:JuVZOIAQ0
ポン酢とアチアチ昆布水で食いたいかポン酢とお湯で食いたいかだぞそのうち素材の味は出る

68: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:34:35.810 ID:LHBiA1iC0
>>63
前者やな

70: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:35:15.152 ID:ODfqXpbx0
昆布出汁とらない家庭で育つと味蕾が衰えるから分からなくなるのは当然だよ

72: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:36:24.325 ID:aJ1zz4ZN0
次は昆布入れないでやってみろ
それで入れた時と変わらないなら
今後は入れなきゃ良いだろ

73: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:36:41.810 ID:pTCgzQ05d
昆布って水で出汁とるよね、、

79: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:39:06.478 ID:WpK6tOxt0
>>73
水だけだと時間かかりすぎるから
水+煮出しでやって失敗する

78: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:38:42.354 ID:CMGS7p5K0
まず水張った鍋に昆布つけとくよね

87: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:46:53.344 ID:iMMDwxdTd
そういう横着者の為に顆粒出汁があるんだろ

100: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 08:29:08.871 ID:RiFlMz7M0
昆布茶簡単でいいぞ

95: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/04/17(水) 07:53:16.891 ID:iMMDwxdTd
自分でしゃぶしゃぶ作ろうとするだけでも立派だよ

引用元: ・https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1713304936/