1: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 17:24:25.44 0
どっちが美味いと思う?
3: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 17:27:18.88 0
食感はそのまま投入だけど美味いのは煮卵かな
4: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 17:28:13.24 0
そのまま鍋に入れて半熟が最高
7: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 17:47:00.30 0
鍋の底にくっつく
6: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 17:43:40.99 0
スープに黄身が溶け込むのが嫌いだからゆで卵
8: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 17:58:07.26 0
調理中に入れると黄身が割れちゃうし調理後だとほとんど生だし手抜き調理難しいね
9: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 18:00:38.50 0
スープと麺を別に作る要領で卵だけ煮ればいいのでは
10: 狼の料理・食材担当 2024/06/24(月) 18:19:53.67 0
湯呑じゃわんに割って電子レンジで20~30秒チンすると半熟卵風にできる
11: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 19:16:00.66 0
先に卵煮て麺入れる前に丼に移す
13: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 19:20:00.92 0
ポゥチド
14: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 19:22:48.27 0
7分茹でた卵を秘伝のタレでヅケにしたやつが至高なんよ
18: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 19:38:04.27 0
かき玉
20: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 20:26:45.54 0
卵を割ってアジシオを一振りしてよく混ぜる
計量カップに移す
火を止める1分前にスープの素を入れて混ぜてから強火にして
鍋を箸でグルグル回しながら計量カップの卵を少量ずつ流し入れる
計量カップに移す
火を止める1分前にスープの素を入れて混ぜてから強火にして
鍋を箸でグルグル回しながら計量カップの卵を少量ずつ流し入れる
21: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 20:28:44.45 0
豚バラ突っ込んだ後に卵投入する
ポロイチ塩な
ポロイチ塩な
22: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 20:41:59.25 0
スクランブルエッグにして放り込めよ
それが一番カンタンでウマイだろう
それが一番カンタンでウマイだろう
23: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 20:46:36.34 0
湯の中で混ぜない
固まってからラーメン作る
固まってからラーメン作る
24: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 20:48:42.27 0
溶き卵を沸騰中のところへ
ふわぁぁってなるから
ふわぁぁってなるから
42: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 15:09:20.07 0
>>24
ほわほわさせるには沸騰させて火を切った瞬間に溶き卵投入かな
正確には投入させつつ火を切るくらいのタイミング
投入してなお加熱してると対流で散ってしまってほわほわには成らない様な
ほわほわさせるには沸騰させて火を切った瞬間に溶き卵投入かな
正確には投入させつつ火を切るくらいのタイミング
投入してなお加熱してると対流で散ってしまってほわほわには成らない様な
25: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 22:42:13.43 0
塩ラーメンは落し玉子か解き卵か
あの花でじんたんとめんまのやりとりがあったなぁ
あの花でじんたんとめんまのやりとりがあったなぁ
26: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 22:45:52.89 0
27: 名無し募集中。。。 2024/06/24(月) 23:27:51.74 0
ラーメンの時は茹で卵
うどんの時は生卵
うどんの時は生卵
29: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 08:33:22.11 0
割って麺の上にうまいこと乗せて蓋
31: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 08:46:26.26 0
鍋がなくても
フライパンで水半分しか浸かってなくてもゆで卵できるよ
7分茹でて7分余熱
フライパンで水半分しか浸かってなくてもゆで卵できるよ
7分茹でて7分余熱
32: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 14:41:35.41 0
むしろフライパンで作るなら割って入れるのが手間ないよ
テフロンだからポーチドエッグとラーメン同時に作れる
テフロンだからポーチドエッグとラーメン同時に作れる
スポンサーリンク
33: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 14:55:59.80 0
そのまま割って入れたら混ざって無くなっちゃわない?
茹で卵にしておくが熱湯につけて温泉卵状態にしておくかにしてるぞ
あらかじめ味玉にしておくのも良いけど
茹で卵にしておくが熱湯につけて温泉卵状態にしておくかにしてるぞ
あらかじめ味玉にしておくのも良いけど
34: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 15:00:14.33 0
沸騰一分前くらいのフライパンに卵をゆっくり落とせばしっかりそのまま固まるよ
温度ひくいと鍋底でダレる 沸騰だと卵が踊って分散する
温度ひくいと鍋底でダレる 沸騰だと卵が踊って分散する
36: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 15:01:36.75 0
生でも茹ででも黄身はイラね
37: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 15:03:42.66 0
店でそのままとかやってない
ゆで卵の方がうまいからだ
ゆで卵の方がうまいからだ
47: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 15:40:55.38 0
ひとつの鍋で作る即席ラーメンと店のを比べてどうすんだ
39: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 15:05:39.02 0
火止める30秒前に入れるといい感じでとろけてる
40: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 15:06:38.36 0
極論ラーメンに溶き卵など合わない茹で玉にすべし
43: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 15:11:05.54 0
即席ラーメンのスープに玉子が混じると
すげーマズくなる
すげーマズくなる
45: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 15:33:03.97 0
だなワカメスープなんかに花を咲かせた卵は旨いがラーメンには合わないよ
漬け込んで味の沁み込んだような味卵だと場合によっては旨いが
下手に半熟で黄身が落ちたら一気に味も落ちる
漬け込んで味の沁み込んだような味卵だと場合によっては旨いが
下手に半熟で黄身が落ちたら一気に味も落ちる
46: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 15:35:18.82 0
そばやうどんには生卵
ラーメンは煮卵かゆで卵だな
ラーメンは煮卵かゆで卵だな
49: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 17:36:48.68 0
卵茹でたお湯にそのまま麺入れるの?
一度お湯捨ててお湯沸かし直さないと汚くない?手間が無駄すぎると感じるけど
一度お湯捨ててお湯沸かし直さないと汚くない?手間が無駄すぎると感じるけど
50: 名無し募集中。。。 2024/06/25(火) 17:37:13.94 0
味玉にするのが最適解
引用元: ・https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1719217465/
コメント
コメントする