1: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:00:44.29 ID:+DGQCBRw0
クソうんめえ野菜炒めできたわ
no title

2: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:01:13.61 ID:+DGQCBRw0
ただ舌が軽くピリピリするね

3: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:01:43.93 ID:yerpSCYH0
塩辛くなるだけやろ
焼肉のタレ入れてもなんか違うし
マジで味付けってわからんわ

8: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:03:29.16 ID:8+Cs54B80
>>3
足りないのは「旨味」や
あとは分かるな…?

18: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:10:47.47 ID:+f/ELGy2r
>>3
塩昆布きもち多めいれる
おいちいよ

5: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:02:43.81 ID:WqzXZpe80
焼肉のタレ炒めはよく聞く
お手軽ではある

6: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:03:09.58 ID:KjNZWtLg0
ごま油とにんにくやろ

9: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:04:17.60 ID:OVpBHWoT0
昆布茶入れると美味い

10: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:04:43.93 ID:nqOifNJb0
ウェイパー入れてみろ
飛ぶぞ

11: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:05:17.46 ID:xezA3rOwr
味覇入れるなら上位互換の創味シャンタンだろ

12: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:05:34.70 ID:/F4Bq2w80
やっぱウェイパーよな
あれダシも入ってるがラードが入ってるのもデカい

19: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:11:07.35 ID:R4hcc+uP0
味覇はいまはパチモンやろ
創味シャンタン使え

14: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:06:31.04 ID:RyLudByX0
そこに至ったか
あとはレモンとかにんにくとか醤油とかその日の気分で味の傾向変えれば無限大やで

15: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:07:57.00 ID:MJMMfYJu0
鶏ガラスープの元入れてるわ

16: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:08:55.41 ID:A9V0nMBd0
野菜炒めって適当に焼いてだけだとクソほど水分出てきて失敗するよな
奥深いわ

20: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:11:54.64 ID:RyLudByX0
>>16
同時に炒めないがコツやな
均一に火通しやすく切った材料を火の通りにくい野菜から順に入れてって
一旦野菜皿に取り出した後肉焼いて野菜戻して最後に味付けや

21: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:13:10.06 ID:xezA3rOwr
>>20
焼きそばもそうだな
別々で炒めて最後に合わせて混ぜてから味付けが基本

22: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:13:13.38 ID:TD5WKoP80
洋風の味付けほしいなら味の素のコンソメを刻んで入れろ

23: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:14:16.07 ID:h4ciht+/M
オタフクのお好み焼きソースを少し入れるんや

25: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:15:09.60 ID:VL3FLIaC0
ラード、ハイミー、オイスターソース

これだけ

27: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:15:52.07 ID:9eLzjAd50
野菜炒めって野菜から出る水分をどうするかが一番の問題よな

28: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:16:36.05 ID:V7nHYeML0
調味料入れるの最後にしないと水分めっちゃ出るらしいな

29: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:17:51.18 ID:F1wDxTKn0
ハイミー入れるだろ

32: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:18:59.62 ID:Wik0FgPx0
にんにくと生姜いれる

35: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:21:11.04 ID:sLM+HVbO0
店っぽくない時は塩と油が足りない
なお

37: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:22:12.48 ID:6VrCGl5Zd
野菜炒める前に素揚げしたり鰹出汁入れたりするだけで全然違う

39: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:24:36.29 ID:kWYTYC0l0
マジで教えてやる
油を「ラード」に変えろ
これと創味シャンタンでマジで中華料理屋の野菜炒めになる

41: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:26:53.21 ID:HfBn/zFKM
つ クレイジーソルト

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42: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:27:50.48 ID:pbRoMCMz0
炒め物失敗する原因の9割は具材の水分切れてないからや
本格的な野菜炒めだと油通しとかやるけど最低限塩もみくらいはやらな

43: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:28:06.86 ID:Ao8mx0Ut0
創味シャンタンとオイスターソースやろ
できればラード

47: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:33:07.05 ID:DkrpswNZ0
外食の料理ってお前らの想像以上に塩入ってるからな

48: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:33:39.46 ID:+f/ELGy2r
なんなん
プロおるの?

49: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:34:49.16 ID:FnxkX7hGr
水分切るというか塩かけたあとにいつまでも炒めとるからやろ
味決めたら混ぜるだけや

52: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:38:37.15 ID:x9H9foEy0
汁出過ぎとるねん
油通ししろ

63: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:55:19.37 ID:Ao8mx0Ut0
理想的にはそうだろうが油通ししろはキツいやろ
油垂らしたお湯でさっと茹でるお手軽油通しでもまあまあハードル高いぞ

53: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:39:15.66 ID:eZvGlwjL0
めんつゆかけろ

58: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:46:26.50 ID:rGBoraU30
>>53
キミわかってるね

54: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:39:35.46 ID:T+RDTmTp0
味の素いれよ

55: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:43:42.39 ID:cwKeEG+G0
2分レンチンしてから炒めろ

59: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:46:59.31 ID:owya1KPa0
醤油と味の素とコショウで味付けしてるけどあかんのか?
塩コショウより美味いと思うぞ
あと隠し味にポン酢もあり

60: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:49:15.53 ID:Dp1oJF3M0
>>59
ポン酢隠さないでむしろポン酢メインにして

62: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:53:59.97 ID:owya1KPa0
>>60
それもあり
豚肉入れる時はポン酢味が合うかな

64: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:57:49.93 ID:K/8ouYgE0
味濃いめ、油多め、火力強め
これで大体の料理はうまくなる

65: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 17:59:47.10 ID:1djxgb+t0
>>64
鍋をそれで美味くすることはできぬ
もっときちんと鍋に向き合え

67: それでも動く名無し 2025/01/10(金) 18:07:07.31 ID:/RCptrBg0
野菜炒め作る時点で偉いわ。サラダまでや野菜に手間加えられんの

引用元: ・https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1736496044/